Nuvemshop
Manual de Integração Nuvemshop: Cálculo de frete

Com esta integração você poderá exibir as opções de frete do Melhor Envio diretamente na sua loja Nuvemshop.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

A Nuvemshop é uma plataforma de e-commerce para micros, pequenas, médias e grandes empresas.

Neste momento, há 2 integrações disponíveis com a Nuvemshop:

1. Uma integração que permite exibir as cotações de frete do Melhor Envio na sua loja;

2. Uma integração que permite que os fretes cotados com a primeira integração citada acima tenham suas etiquetas de envio geradas automaticamente na nossa plataforma. Para mais informações, acesse o artigo📃 Manual de integração: Nuvemshop

Neste artigo você entenderá como realizar o passo a passo da 1ª integração mencionada acima. Com ela, você não precisará gerar as suas etiquetas de frete de forma manual.

Para utilizá-la:

1. Faça o login na plataforma do Melhor Envio (Clique aquipara se cadastrar);

2. Cadastre a sua loja dentro da nossa plataforma. Se a sua loja já estiver cadastrada, avance para a próxima etapa;

3. Na barra lateral esquerda do seu painel de controle, clique em “Integrações” e em seguida em “Catálogo”;

4. Na seção “Integrações parceiras”, utilize a barra de pesquisa para buscar pela Nuvemshop. Assim que exibida, clique em “Ver integração”;

5. Clique em “LOGIN” para fazer o login na plataforma da Nuvemshop;

6. 7. Durante o login, você deverá autorizar a adição do nosso aplicativo à sua loja clicando em "Aceitar e começar a usar";

7. Após a autorização, o seu painel de controle no Melhor Envio será aberto. Clique em "CONFIGURAR FRETE NA LOJA VIRTUAL";

8. O seu painel de controle na Nuveshop será aberto. Nesta etapa você poderá configurar as transportadoras que serão exibidas nas suas cotações de envio. No campo "Entregas no Brasil" encontre o logo do Melhor Envio e clique em "Editar";

9. Escolha as transportadoras e modalidade de envio desejadas;

10. Clique em "Salvar alterações",

11. Após concluir as configurações acima, teste as cotações. Acesse a página de algum dos seus produtos e realize o cálculo de frete;

12. Pronto! Integração concluída com sucesso.

🚩Pontos importantes:

Para que a sua integração tenha o desempenho máximo, é importante se atentar a alguns pontos:

• É necessário que você cadastre as dimensões e pesos dos seus produtos. Precisamos dessas informações para realizar a cotação do seu frete e passar o valor correto aos seus clientes. Produtos sem dimensões ou peso cadastrados não irão exibir nenhuma opção de frete.

• Esta integração precisa de valores mínimos de peso e dimensões para uma cotação correta. Os seus produtos deverão pesar pelo menos 100 gramas e medir ao menos 1 cm em cada uma das dimensões. Caso sejam informados pesos e dimensões inferiores, a cotação não será feita corretamente.

• Se você utiliza as 2 integrações que temos com a Nuvemshop, preencha as configurações de ambas de forma idêntica. Disparidades podem gerar inconsistências.

• Durante a geração de uma etiqueta de frete pelos Correios é obrigatório o preenchimento do CPF ou CNPJ do remetente e do destinatário. Só será possível gerar a etiqueta se essas informações estiverem presentes.

🔷Mais informações

Confira o passo a passo de integração do Melhor Envio com a Nuvemshop no vídeo abaixo:

Você encontra este e outros conteúdos no nosso canal do Youtube. Lá você encontra vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais!

Sugerimos também a leitura do artigo 📃Nuvemshop: conheça a plataforma de e-commerce no blog do Melhor Envio.