AR é a sigla para Aviso de Recebimento e está disponível para os Correios.

Marcando esta opção, o entregador deve obter as informações de quem receber a encomenda no destino em um documento físico adicional, permitindo ao remetente comprovar o recebimento do volume.

Esse documento é disponibilizado junto da etiqueta, no momento da impressão. Você deve anexar na caixa e ele retornará até o endereço de remetente após a entrega.

Esse é um serviço adicional e pode, ou não, alterar o valor do envio.

📦 Se eu não contratar o AR irei receber um comprovante de entrega?

Você poderá receber o comprovante eletrônico de entrega.

Ele é uma cortesia que o Melhor Envio e os Correios disponibilizam aos usuários. Ou seja, a transportadora não é obrigada a oferecê-lo.

O AR e o comprovante eletrônico de entrega são distintos: o primeiro é um serviço pago que pode ser adicionado ao seu envio e o segundo é uma cortesia oferecida aos usuários.