Posso cadastrar a minha empresa?

Descubra como inserir e utilizar os dados da sua empresa dentro do Melhor Envio

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Sim, pode!

É possível criar um perfil empresarial vinculado ao seu perfil de pessoa física.

Porém, o Melhor Envio ainda não permite perfis completamente empresariais.

Você precisa se cadastrar com os seus dados de pessoa física primeiramente e criar um perfil como pessoa jurídica em um segundo momento.

Entendemos que a pessoa jurídica é um agrupamento de pessoas físicas reunidas para um determinado fim. Por si só, a pessoa jurídica não executa nenhum ato.

É necessária a ação de pelo menos um indivíduo do agrupamento de pessoas físicas para realizar alguma atividade.

👉Como faço para criar o meu perfil empresarial?

Para criar um perfil para a sua empresa:

1. Acesse o seu painel de controle

2. Na barra lateral esquerda, clique em “Gerenciar” e em seguida em “Lojas

3. Clique em “Adicionar Loja”, preencha os dados da sua empresa e clique em “Salvar

🚩Atenção: na tela de preenchimento dos dados da sua empresa, apenas o nome é obrigatório. Você também pode adicionar o seu número de telefone comercial, caso não queira que o seu telefone pessoal apareça nos campos de remetente das etiquetas de frete.

4. Feito! Você cadastrou o perfil da sua empresa

👉Como faço para cadastrar o endereço da minha empresa?

Depois de criar o perfil empresarial, é hora de cadastrar o endereço da sua loja.

Para isso:

1. Acesse o seu painel de controle

2. Na barra lateral esquerda, clique em “Gerenciar” e em seguida em “Lojas

3. Clique na loja que você acabou de cadastrar

4. Clique em “Adicionar mais endereços” e preencha o endereço da sua empresa

5. Ative a opção “Endereço principal” para definir o endereço da sua loja como origem das suas cotações e como remetente das etiquetas de frete. Clique em “Salvar” para concluir

Ao cotar um envio na nossa calculadora de fretes, você poderá selecionar os endereços comerciais que cadastrar como os dados de origem da cotação.

Para isso, basta clicar na opção “Escolher outro endereço”, clicar no endereço desejado e em seguida em “Confirmar”.