A Azul Cargo Express é uma das transportadoras parceiras do Melhor Envio. Ao usar nossa plataforma, você tem ela como opção de transportadora.

Usando o Melhor Envio, é possível gerar um frete com a Azul Cargo Express com NFe (Nota Fiscal Eletrônica) e declaração de conteúdo (envios entre pessoas físicas, sem destinação comercial). Se escolher enviar com NFe, você sobe o arquivo XML da nota fiscal em nosso sistema e ele preenche automaticamente informações do seu frete.

Ou seja: o remetente do frete será o emitente da NFe e o destinatário do frete será o destinatário da NFe.

Caso haja divergência de informações (CEPs de origem e destino, ou valor do produto) entre o que você informou na calculadora e os dados que estão no XML da nota fiscal, o valor do frete será recalculado. Mas, pode ficar tranquilo que você será informado de qualquer alteração no valor do seu frete a cada passo do processo.

Caso um dos CEP presentes na nota fiscal não for atendido pela Azul Cargo Express, você será redirecionado à calculadora para escolher outra opção.

A Azul Cargo Express possui mais de 230 unidades por todo território nacional. Após gerar seu frete, você deve levar a carga, com a etiqueta colada nela, assim como a minuta impressa e o documento (nota fiscal ou declaração de conteúdo), até uma unidade.

Você pode postar sua carga na unidade da Azul Cargo Express selecionada ao gerar a etiqueta ou em qualquer outra unidade do mesmo estado. Você pode consultar aqui as unidades da transportadora em todo Brasil.

As dimensões máximas são de 100cm x 80cm x 70cm, com peso máximo de 60kg. Em relação às dimensões mínimas, elas são de 15cm x 15cm x 15cm e o peso mínimo é de 100g. O valor segurado máximo é de R$ 40 mil para envios com nota fiscal e de R$ 1 mil para envios com declaração de conteúdo (envios entre pessoas físicas, sem destinação comercial).

A Azul Cargo Express possui restrições para envio de certos objetos com etiquetas do Melhor Envio. Por esse motivo, a transportadora orienta que os remetentes cheguem com as caixas abertas ou de formas disponíveis para serem abertas na hora da postagem. As unidades possuem fita adesiva para selar a caixa depois.

Vale ressaltar que a Azul Cargo Express é uma empresa aérea e possui restrições mais rígidas do que uma transportadora exclusivamente rodoviária. Você pode consultar a lista completa do que a empresa não transporta clicando aqui.

Um aviso importante: oriente seu destinatário para recusar uma carga em caso de avarias. A conferência deve ocorrer no recebimento. Oriente o destinatário para que alerte porteiros, familiares ou outras pessoas que possam receber o pacote a recusarem-no caso ele esteja avariado.

Usar a Azul Cargo Express pelo Melhor Envio é uma forma prática e econômica de enviar as suas cargas!