A Via Brasil é uma das transportadoras parceiras do Melhor Envio. Ela realiza entregas por via aérea.

O Melhor Envio disponibiliza fretes da Via Brasil para envios feitos com origem na Região Metropolitana de São Paulo, com cobertura de entrega nacional.

A Via Brasil também possui certificação da Anvisa, o que a habilita a transportar medicamentos.

A transportadora realiza a coleta das encomendas, não sendo necessário que o cliente leve o objeto até algum ponto físico.

👉 Documento exigido

Todos os envios com a Via Brasil devem ser feitos com:

• Nota fiscal eletrônica, modelo 55

Saiba mais a respeito da importância da nota fiscal nos seus fretes acessando a matéria do nosso blog 📃 Nota fiscal e Declaração de Conteúdo: o que são, para que servem e tudo o que você precisa saber sobre esses documentos.

👉 Dimensões da carga

A dimensões das cargas que podem ser enviadas pela Via Brasil são:

• Medidas máximas: 200 cm x 200 cm x 240 cm

• Peso máximo: 200 kg

• Não há dimensões nem peso mínimo

👉 Cargas

As cargas com as quais a Via Brasil não trabalha pelo Melhor Envio podem ser consultadas clicando aqui.

👉 Coleta

Com a Via Brasil o Melhor Envio possui coleta inclusa gratuitamente em todos envios.

Ela é solicitada de forma automática pela nossa plataforma no momento em que o usuário clica no botão de impressão do envio e fica agendada para o próximo dia útil.

A transportadora busca a encomenda com base no endereço indicado no campo de remetente da etiqueta de frete. Por isso é importante que as informações do envio sejam preenchidas corretamente.

🚩 Orientação sobre cópia impressa da nota fiscal

É fundamental que você entregue 2 cópias impressas da nota fiscal do envio ao funcionário da Via Brasil que realizará a coleta.

Uma das cópias da nota fiscal deverá ser afixada na caixa da carga dentro do saco plástico modelo canguru.

A segunda cópia da nota fiscal deverá ficar fora do saco plástico afixado na caixa. Ela ficará a disposição do motorista responsável pela coleta.

Este funcionário da Via Brasil irá verificar se os dados presentes na nota fiscal são os mesmos da etiqueta de frete. Se estas informações apresentarem divergência o colaborador da transportadora está autorizado a não concluir a coleta.

🔴 Importante: A responsabilidade da correta emissão dos documentos exigidos para envio é do remetente. Portanto, a transportadora não assume responsabilidade fiscal ou financeira em casos de devolução ou nova emissão de cargas que não puderam ser entregues por conter disparidades entre nota fiscal e etiqueta de frete.

👉 Entrega

A Via Brasil entrega a encomenda no endereço da nota fiscal utilizada na geração da etiqueta.

Por isso, é necessário que sua etiqueta seja gerada em sintonia com os dados da Nota Fiscal.

A Via Brasil realiza 1 tentativas de entrega sem custo adicional.

Para cada nova tentativa de entrega haverá cobrança de valor equivalente a 50% do valor do frete de entrega.

🚩 Importante: a Via Brasil não realiza entregas em caixa postal. Essa restrição é determinada pelos Correios. O serviço de caixa postal é exclusivo deles. Apenas objetos enviados pela própria transportadora estatal podem ser entregues em caixa postal.

Para maiores informações acesse o artigo 📃 Como funciona coleta, reentrega e devolução com a Via Brasil.

👉 Devolução

A devolução ocorre por solicitação do remetente ou por procedimento da transportadora.

📦 Por solicitação do remetente

A devolução com a Via Brasil é possível, mas somente se a transportadora tiver tempo hábil para interromper a entrega e iniciar o processo de retorno da carga ao remetente.

Todas as devoluções realizadas com a Via Brasil possuem taxa de valor equivalente ao valor do frete de envio.

Caso deseje a devolução de um objeto basta solicitá-la ao nosso time de atendimento. Ele irá intermediar o seu pedido de devolução com a transportadora.

📦 Por procedimento da transportadora

A devolução por procedimento da transportadora ocorre quando a Via Brasil está impossibilitada de entregar o pacote ao destinatário, apesar de repetidos esforços.

Nesse caso, a encomenda entra em processo de devolução, sendo encaminhado de volta para o remetente.

Esta devolução possui taxa de valor equivalente ao valor do frete de envio

👉 Avarias, extravios e indenizações

Com a Via Brasil há indenizações para volumes que sofram avaria, extravio, roubo ou furto.

Para cada um destes casos temos um procedimento específico com a transportadora.

Os valores máximos de indenização são:

• Para envios com nota fiscal - R$ 50 mil

Acesse os artigos 📃 Indenização por roubos e extravios e 📃 Meu objeto chegou avariado ao destinatário: e agora? para saber mais.

👉 Geração de etiqueta de frete da Via Brasil

Desenvolvemos o vídeo abaixo para explicar o passo a passo de como gerar uma etiqueta de frete da Via Brasil por intermédio do Melhor Envio. Confira: