A Loja Integrada é uma plataforma de e-commerce que hospeda lojas virtuais.

Neste momento o Melhor Envio possui 2 integrações com ela:

• Uma integração que permite exibir as cotações de frete do Melhor Envio na sua loja. Você pode saber mais sobre ela no artigo 📃 Manual Loja Integrada: cotações de frete em sua loja.
  • Uma integração que permite que os fretes cotados com a primeira integração citada acima tenham suas etiquetas de envio geradas automaticamente na nossa plataforma.

Neste artigo você entenderá como realizar o passo a passo da segunda integração que elencamos acima.

🚩Importante: Se você utiliza as 2 integrações que temos com a Loja Integrada preencha as configurações de ambas de forma idêntica.

Ela fará com que você não precise mais gerar suas etiquetas de envio de forma manual. Para realizá-la:

1. Realize o login na nossa plataforma,

2. Na aba lateral esquerda clique em "Integrações",

3. Você encontrará a opção "Loja Integrada". Clique em "Selecionar",

5. Na tela seguinte você deverá preencher o campo "API Key" com uma chave de acesso fornecida pela Loja Integrada. Elas são utilizadas para que serviços externos tenham acesso aos dados da sua loja. Para obtê-la no acesse o seu painel de controle da Loja Integrada.

6. Na barra superior direita clique em "Configurações" (símbolo de engrenagem),

7. Vá em "Chave para API",

8. Gere uma chave de acesso clicando no botão verde "Cadastrar nova chave",

9. Nomeie essa chave como preferir,

10. Clique em "Cadastrar",

11. Copie o código da chave de acesso que foi gerado,

12. Retorne ao nosso site e cole o código no campo "API Key",

13. Clique em "Confirmar",

14. Você será direcionado para a página "Configurações", indicando que a chave de acesso foi inserida com sucesso,

15. Realize o preenchimento das configurações de acordo com as suas preferências.

🔷 Preenchendo a etapa "Configurações"

Após a inserção da API Key a tela "Configurações" será aberta no Melhor Envio. Nela você poderá editar suas preferências de serviços.

Estas configurações serão necessárias para automatizar seus pedidos, de modo a serem sincronizados para a aba "Minhas Vendas", no seu painel de controle da nossa plataforma. Saiba mais sobre ela no artigo 📃 Como funciona o painel "Minhas Vendas".

Para preencher a tela "Configurações":

1. Selecione a loja que deseja integrar clicando em "Selecionar". Você só deverá selecionar uma loja caso tenha mais de uma cadastrada no Melhor Envio.
Entenda sobre o cadastro de uma loja acessando o artigo 📃 Como alterar o remetente e cadastrar outros endereços?

2. Uma vez selecionada a loja que deseja integrar, preencha os campos de acordo com a sua escolha. Veja abaixo o que cada um destes campos significa:

• Transportadoras: Selecione a empresa e serviços que deseja oferecer (Correios PAC, Correios Sedex, Correios Mini Envios, Jadlog .Package, Jadlog .Com e Via Brasil Rodoviário).

🚩 Importante: antes de selecionar um serviço verifique qual a abrangência de atendimento da transportadora, bem como suas condições de uso. Você pode conferi-las nos artigos 📃 Como funcionam os fretes dos Correios pelo Melhor Envio?, 📃 Como funciona a Jadlog? e 📃 Como transportar com a Via Brasil pelo Melhor Envio.

• Endereço de Remetente Padrão: Selecione um endereço padrão de remetente ou insira um novo na opção "Adicionar endereço".
  • Opções de frete: Opte por priorizar sempre o frete econômico, o frete expresso ou deixar a cargo da escolha do cliente.
  • Seguro: Opte por contratar o seguro do seu envio sempre ou apenas quando necessário (apenas para envios com transportadoras privadas, que exigem a contratação de seguro).
  • Serviços adicionais (Correios): Opte pela contratação dos serviços adicionais de AR (Aviso de Recebimento) ou MP (Mão Própria). Esses serviços incidem em cobrança adicional.

🚩 Importante: esses serviços se aplicam apenas a envios feitos pelos Correios. As transportadoras privadas não os disponibilizam.

• Melhor Rastreio: Opte por ativar ou desativar a ferramenta de rastreamento do Melhor Envio.
    Entenda ela acessando o artigo 📃 O que é Melhor Rastreio?.
  • Pacote padrão: Insira as dimensões do seu envio.

🚩Importante: Se você não preencher alguma dimensão do seu produto na Loja Integrada, a dimensão de pacote padrão será usada.

3. Após preencher todas as configurações clique em "ACESSAR PAINEL MINHAS VENDAS", onde poderá ver a sua lista de pedidos atualizada.

🔷 Passo a passo da importação dos seus pedidos da Loja Integrada por meio de vídeo

Caso você prefira temos todo o passo a passo descrito neste artigo na opção de vídeo:

Este e outros conteúdos podem ser encontrados no nosso canal do YouTube. Por lá você encontrará vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais.