A Nuvemshop é uma plataforma de e-commerce para micros, pequenas, médias e grandes empresas.

Neste momento o Melhor Envio possui 2 integrações com ela:

• Uma integração que permite exibir as cotações de frete do Melhor Envio na sua loja

• Uma integração que permite que os fretes cotados com a primeira integração citada acima tenham suas etiquetas de envio geradas automaticamente na nossa plataforma. Você pode saber mais sobre ela no artigo 📃 Manual de integração: Nuvemshop

Neste artigo você entenderá como realizar o passo a passo da primeira integração que elencamos.

Ela fará com que você não precise mais gerar suas etiquetas de envio de forma manual. Para utilizá-la:

1. Realize login no nosso site (crie sua conta, caso ainda não tenha uma);

2. Cadastre a sua loja dentro da nossa plataforma. Caso já possua sua loja cadastrada avance para a próxima etapa;

3. Vá até a lateral esquerda da tela e clique em “Integrações”;

4. Clique em “Selecionar” junto ao logo da Nuvemshop;
5. Clique no botão laranja "LOGIN";

6. Você será direcionado para a tela de login da Nuvemshop. Realize o login nela;

7. Durante o processo de login, será necessário que você autorize a adição do nosso aplicativo à sua loja;

8. Após a autorização, você será redirecionado para o painel da sua conta Melhor Envio. Clique em "CONFIGURAR FRETE NA LOJA VIRTUAL";

9. Você será redirecionado ao painel da sua conta Nuvemshop. Nesta etapa você poderá configurar as transportadoras que serão exibidas nas suas cotações de envio. No campo "Entregas no Brasil" encontre o logo do Melhor Envio e clique em "Editar";

10. Escolha a transportadora e a modalidade que desejar,

11. Clique em "Salvar alterações",

12. Após realizadas as configurações acima, teste as cotações. Acesse a página de algum dos seus produtos e realize o cálculo de frete.

13. Pronto! Integração concluída com sucesso.

🚩 Pontos importantes

Para que a sua integração tenha o máximo de desempenho é importante se atentar a alguns pontos:

• É necessário que tenha realizado o cadastro das dimensões e pesos de seus produtos. Precisamos dessa informação para realizar a cotação do seu frete e passar o valor correto ao seu cliente. Produtos sem dimensões ou peso cadastrados não irão exibir nenhum cálculo de frete.

• Esta integração precisa de valores mínimos de peso e dimensões para uma cotação correta. Os seus produtos deverão pesar pelo menos 100 gramas e medir ao menos 1 cm em cada uma das dimensões. Caso sejam informados pesos e dimensões inferiores, a cotação não será feita corretamente.

• Se você utiliza as 2 integrações que temos com a Nuvemshop preencha as configurações de ambas de forma idêntica. Disparidades podem gerar inconsistências.

🔷 Passo a passo da integração com a Nuvemshop por meio de vídeo

Caso você prefira temos todo o passo a passo descrito neste artigo na opção de vídeo:

Este e outros conteúdos podem ser encontrados no nosso canal do YouTube. Por lá você encontrará vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais.

Sugerimos também a leitura do artigo 📃 Nuvemshop: conheça a plataforma de e-commerce, no Blog do Melhor Envio.