O Bling é um Sistema de Gestão Empresarial Integrado (ERP) para micros e pequenas empresas.

Integrando ele com o Melhor Envio é possível sincronizar informações de venda, geração de etiquetas de envio e informações de rastreamento das mercadorias.

Para realizar a integração entre a sua loja sediada no Bling e as funcionalidades da nossa plataforma basta:

1. Realize login no nosso site (crie sua conta caso ainda não tenha uma),

2. No canto inferior vá em “Integrações”,

3. Na página seguinte encontre o logo do Bling e clique em "SELECIONAR",

4. Preencha os campos de "API Key" e "ID de Serviço". Veja ao longo deste artigo como gerá-los.

🚩 Importante: Os procedimentos deverão ser feitos para que haja a conexão entre o site e a nossa plataforma, mas poderão ser realizados apenas uma vez.

5. Após preencher os dois campos clique em "Confirmar",

6. Você será direcionado para a tela de configuração dos envios (caso tenha múltiplas lojas cadastradas na plataforma você deverá escolher uma delas antes de passar para esta tela - Entenda sobre o cadastro de uma loja acessando o artigo 📃 Como alterar o remetente e cadastrar outros endereços?)
7. Na tela de configuração selecione as transportadoras e serviços desejados,

8. Defina o endereço padrão de remetente (pode ser um que você já tenha cadastrado em sua conta Melhor Envio ou um novo endereço),

9. Selecione os campos de acordo com a sua necessidade,

• Opções de frete: Determina se seus fretes serão sempre expressos, econômicos ou se você deixará o cliente escolher um dos dois.
  • Seguro: Ativa ou desativa a contratação de seguro.
  • Serviços adicionais (Correios): determina a contratação de AR (Aviso de Recebimento) ou MP (Mão Própria).
    🚩 Importante: esses serviços se aplicam apenas a envios feitos pelos Correios. As transportadoras privadas não os disponibilizam.
  • Melhor Rastreio: ativa ou desativa a ferramenta de rastreamento do Melhor Envio.
    Entenda ela acessando o artigo 📃 O que é Melhor Rastreio?.
    🚩 Importante: Essas alterações serão expostas somente no seu painel "Minhas Vendas". Elas não irão ser aplicadas será no Bling.
  • Pacote padrão: no momento esta opção está desabilitada, portanto não é preciso preenchê-la.
    🚩 Importante: É importante que os produtos tenham dimensões cadastradas dentro da plataforma do Bling. Preenchê-los garante que a sua cotação será feita com precisão.

11. Após conferir e atualizar estas informações, você poderá clicar no botão “Minhas Vendas” (essa aba será habilitada para você tão logo a integração for concluída) e verificar a sua lista de pedidos atualizada.

🔷 Como gerar o API Key

Para gerar a sua API Key basta:

1. Realizar login no Bling,

2. Clique no ícone da engrenagem (Preferências), na aba superior direita,

3. Encontre a opção "Sistema",

4. Vá até a opção "Usuários e usuário API",

• Por padrão, os usuários que aparecem ao entrar nesta página são os usuários normais, com acesso regular ao seu sistema. Para ver a lista de usuários que possuem acesso a API do Bling vá até o botão "Filtros", selecione a opção API e clique em "Filtrar".

5. Clique no botão verde "Incluir Usuário", na lateral direita

🚩 Importante: Se você já havia criado uma API Key pelo sistema antigo do Bling será preciso deletá-la.

6. Depois, clique em "Usuário API",

🚩 Importante: Essa opção só ficará visível para usuários que possuem um plano específico no Bling. Para saber mais contate o suporte deles.

7. Preencha os campos "Nome" e "E-mail",

🚩 Importante: O campo "E-mail" deve conter um endereço eletrônico diferente daquele usado no Bling.

8. Após preenchê-los clique no botão "Gerar",

9. Copie a API Key,

10. Retorne a sua área restrita do Melhor Envio e cole o código no campo "API Key".

11. Após, volte ao Bling e na categoria "Permissões" selecione todos os campos,
🚩 Importante: É necessário preencher todas as permissões para que as informações sejam importadas devidamente.

12. Clique em "Salvar",

13. Pronto! API Key inserida.

🔷 Como gerar o ID de Serviço

Para gerar o seu ID de Serviço basta:

1. Realizar login no Bling,

2. Clique no ícone da engrenagem (Preferências), na aba superior direita,

3. Encontre a opção "Logística",

4. Clique em "Configurações de integrações logísticas",

5. Vá ao botão superior direito "Incluir Nova",

6. Preencha o campo "Nome da Integração Logística" com um título da sua escolha,

7. Em "Integração" opte pela opção "Personalizada",

8. Não altere os campos de "Configurações gerais" e vá direto a "Serviços de entrega", no fim da página,

9. Preencha o campo "Serviço" com o mesmo título usado em "Nome da Integração Logística". Os demais campos podem ficar em branco,

10. Clique em "Adicionar",

11. Após, clique em "Salvar",

12. Você será direcionado para uma nova tela. Procure o ID de Serviço recém criado e clique nele,

13. Copie a sequência no campo "ID de Serviço",

14. Retorne a sua área restrita do Melhor Envio e cole o código no campo "ID de Serviço",

15. Pronto! ID de Serviço incluído!

🔷 Passo a passo da integração com o Bling por meio de vídeo

Caso você prefira temos todo o passo a passo descrito neste artigo na opção de vídeo:

Este e outros conteúdos podem ser encontrados no nosso canal do YouTube. Por lá você encontrará vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais.