A Nuvemshop é uma plataforma de e-commerce para micros, pequenas, médias e grandes empresas.

Integrando a sua loja sediada na Nuvemshop com o Melhor Envio é possível importar seus pedidos para a nossa plataforma.

🚩 Importante: A integração descrita neste artigo possibilita apenas importação de seus envios da Nuvemshop para a geração de etiquetas no Melhor Envio. Se você também quiser oferecer nossas opções de frete mais baratas em sua loja, clique aqui.

Para realizar a integração entre a Nuvemshop e as funcionalidades da nossa plataforma basta:

1. Realize o login na nossa plataforma (caso ainda não tenha cadastro no nosso site, clique aqui),

2. Na aba lateral esquerda clique em "Integrações",

3. Você encontrará a opção "Nuvemshop". Clique em "Selecionar",

4. Clique em "LOGIN",

5. Você será direcionado a tela de login da Nuvemshop. Realize o login nela,

6. Após realizar login na Nuvemshop você será redirecionado ao site do Melhor Envio para a página "Configurações" (como no gif abaixo) e deverá preenche-las de acordo com sua escolha. Veja abaixo o que cada um dos campos significa:

• Endereço de Remetente Padrão: Selecione um endereço padrão de remetente ou insira um novo na opção "Adicionar endereço".

• Opções de frete: Opte por priorizar sempre o frete econômico, o frete expresso ou deixar a cargo da escolha do cliente.

• Seguro: Opte por contratar o seguro do seu envio sempre ou apenas quando necessário (apenas para envios com transportadoras privadas, que exigem a contratação de seguro).

• Serviços adicionais (Correios): Opte pela contratação dos serviços adicionais de AR (Aviso de Recebimento) ou MP (Mão Própria). Esses serviços incidem em cobrança adicional.

🚩 Importante: esses serviços se aplicam apenas a envios feitos pelos Correios. As transportadoras privadas não os disponibilizam.

• Melhor Rastreio: Opte por ativar ou desativar a ferramenta de rastreamento do Melhor Envio. Entenda ela acessando o artigo 📃 O que é Melhor Rastreio?.

• Pacote padrão: Insira as dimensões do seu envio.

🚩 Importante: Se por algum motivo, quando um pedido for importado para o Minhas Vendas, o produto não tiver dimensão informada, as informações do pacote padrão serão utilizadas.

7. Pronto! Configurações determinadas.

🔷 Passo a passo da integração dos seus pedidos da Nuvemshop por meio de vídeo

Caso você prefira temos todo o passo a passo descrito neste artigo na opção de vídeo:

Este e outros conteúdos podem ser encontrados no nosso canal do YouTube. Por lá você encontrará vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais.

Sugerimos também a leitura do artigo 📃 Nuvemshop: conheça a plataforma de e-commerce, no Blog do Melhor Envio.