Neste artigo, iremos mostrar ao usuário Amazon Marketplace como integrar os serviços do Melhor Envio através do download e preenchimento de tabelas de fretes divididas por regiões.

🚩 Importante: No momento essa integração está disponível apenas envios com dimensões menores que 70 cm.

📊 Como realizar o download da tabela de fretes?

Para realizar o download da nossa tabela de fretes basta:

1. Realize login no site do Melhor Envio,

2. Na aba lateral esquerda, clique "Integrações",

3. Encontre a opção "Amazon",

4. Clique em "GERAR TABELA (MANUAL)",

5. Você será direcionado a uma nova tela. Nela clique em "GERAR TABELA",

6. No campo "Informações básicas", insira um título para a sua tabela e informe o CEP de origem das suas cargas,

7. No campo "Formato de tabela" selecione a opção "Amazon",

8. Em "Transportadora" clique em "Correios",

9. Em "Selecione um serviço" escolha a modalidade PAC ou SEDEX.

• 🚩Importante: Você só poderá gerar uma tabela para PAC e uma tabela para SEDEX. Não é possível gerar uma única tabela com as duas modalidades juntas.

10. Pronto, sua tabela de frete será enviada ao seu e-mail e também ficará disponível na tela de “Tabelas de Frete”.

📊 Quais informações estão presentes nesta tabela de frete?

Na tabela de você você encontrará os valores de entrega do seu CEP de origem para todas as regiões brasileiras, bem como os prazos para cada região.

• Coluna "Região" - informa a divisão de zonas - capital e interior - e o Distrito Federal. São 53 zonas ao total.

• Coluna "Preço por pedido" - apresenta uma espécie de valor fixado à pagar.

• Coluna "Preço variável por kg" - apresenta um valor aplicado de acordo com o peso do seu objeto.

• Coluna "Prazo de entrega" - possui uma estimativa de prazo para entrega. Ele poderá variar de 2 a 28 dias, dependendo da modalidade.

📊 Configurar modelos de envio

Após providenciar a sua tabela de frete, cadastre as informações em sua conta Amazon. Para isso basta:

1. Acesse a Central do Vendedor,

2. Vá em "Configurações",

3. Clique em "Configurações de envio",

4. Na tela seguinte, você deverá clicar em "OK",

5. Na sequência, será solicitado que você insira o "Nome do modelo de envio". Você poderá chamá-lo de "Melhor Envio", por exemplo.

6. Vá até "Entrega no Brasil" e "Envio padrão". Ali estarão disponíveis as 53 regiões que iremos editar tendo como base as informações da tabela,

7. Nas colunas à direita, em "Prazo de entrega" e "Custo de frete", deverão ser incluídas estas alterações,

8. Na figura abaixo, os números da tabela em Excel estão na seleção em vermelho. As quantias que estão em verde, são os valores já preenchidos nas regiões equivalentes em sua conta Amazon. Você deverá realizar o preenchimento em todas as regiões,

9. Depois, para preencher os preços e prazos referentes à forma expressa, é só rolar o mouse para baixo e selecionar "Entrega Expressa". Ao clicar, você vai perceber que só existe uma área preenchida, chamada "Brasil". Você deverá clicar em "Alterar", ao lado. Em seguida, abrirá a seguinte tela:

10. A partir daí, você terá que retirar a seleção em "Brasil" e, em seguida, clicar em cada estado e adicionar, separadamente, as opções capital e interior para cada um. No exemplo, primeiro foi selecionado "Goiás Capital",

11. Em seguida, deve-se clicar em "Ok" para salvar,

12. Depois, você voltará para a tela anterior. Será preciso clicar em "Adicionar nova região" para incluir a opção "Goiás Interior",

13. Você terá que realizar este procedimento com todas as 53 zonas que compreendem as regiões Centro-Oeste, Norte, Nordeste, Sul e Sudeste, lembrando de separar entre interior e capital.

14. Feito isso, será preciso editar os valores da tabela que correspondem à "Entrega expressa".

• 🚩 Importante: Tenha cuidado para não preencher os preços e prazos referentes ao "Envio padrão". Eles possuem condições diferenciadas e, quando inseridos de forma errada, poderão gerar alteração na hora da cotação do frete do seu produto.