Amazon
Manual Amazon: uso de tabelas de frete

Saiba como gerar tabelas de frete e inseri-las na sua loja na Amazon.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Você pode integrar os serviços do Melhor Envio à sua loja na Amazon Marketplace através do download e preenchimento de tabelas de fretes divididas por regiões.

🚩Importante: no momento essa integração está disponível apenas para envios com dimensões menores que 70 cm.

📊Como fazer o download da tabela de fretes?

Para baixar a nossa tabela de fretes:

1. Faça o login na plataforma do Melhor Envio (Clique aquipara se cadastrar);

2. Na barra lateral esquerda do seu painel de controle, clique em “Integrações” e em seguida em “Tabelas”;

3. Clique no botão “GERAR TABELA”;

4. No campo "Informações básicas", insira um título para a sua tabela e informe o CEP de origem dos seus envios;

5. Selecione a opção “Amazon” no campo “Formato de Tabela”;

6. Selecione a transportadora desejada no campo “Transportadora” e a modalidade de frete no campo “Selecione um serviço”. Neste caso, as opções são Correios (PAC e SEDEX);

🚩Importante: não é possível gerar uma única tabela com as 2 modalidades disponíveis. Se você deseja oferecer ambos os serviços, baixe uma tabela para a modalidade PAC e uma tabela para a modalidade SEDEX.

7. Clique no botão “GERAR TABELA”,

8. Feito! A tabela de frete será enviada ao seu e-mail e também ficará disponível na tela de “Tabelas de Frete”.

📊Quais são as informações que estão presentes na tabela de frete?

Na tabela de frete, você encontrará os valores de entregas partindo do CEP de origem para todas as regiões brasileiras, assim como os prazos de entrega para cada destino.

• Coluna "Região": informa a divisão de zonas (capital e interior) e o Distrito Federal. São 53 zonas ao total.

• Coluna "Preço por pedido": apresenta uma espécie de valor fixado à pagar.

• Coluna "Preço variável por kg": apresenta um valor aplicado de acordo com o peso do seu objeto.

• Coluna "Prazo de entrega": exibe uma estimativa de prazo para entrega. Ele poderá variar de 2 a 28 dias, dependendo da modalidade.

📊 Configurar modelos de envio

Após fazer o download da sua tabela de frete, você deverá cadastrar as informações na sua conta Amazon.

Para isso:

1. Acesse a Central do Vendedor da Amazon;

2. Clique em em "Configurações" e em seguida em "Configurações de envio";

3. 4. Na tela seguinte, você deverá clicar em "OK";

4. Na sequência, será solicitado o preenchimento do "Nome do modelo de envio". Você poderá chamá-lo de "Melhor Envio", por exemplo;

5. Acesse "Entrega no Brasil" e "Envio padrão". Ali estarão disponíveis as 53 regiões que serão editadas com base nas informações da tabela;

6. Nas colunas à direita, em "Prazo de entrega" e "Custo de frete", deverão ser incluídas estas alterações;

7. Na figura abaixo, os números da tabela em Excel estão na seleção em vermelho. As quantias que estão em verde, são os valores já preenchidos nas regiões equivalentes em sua conta Amazon. Você deverá preencher todas as regiões;

8. Depois, para preencher os preços e prazos referentes à forma expressa, é só rolar o mouse para baixo e selecionar "Entrega Expressa". Ao clicar, você vai perceber que só existe uma área preenchida, chamada "Brasil". Você deverá clicar em "Alterar" para abrir a seguinte tela:

9. A partir daqui, você terá que retirar a seleção em "Brasil" e clicar em cada estado para adicionar separadamente as opções capital e interior de cada um. No exemplo da imagem acima, a opção "Goiás Capital" foi selecionada primeiro;

10. Clique em "Ok" para salvar as configurações;

11. Você retornará para a tela anterior. Clique em "Adicionar nova região" para incluir a opção "Goiás Interior";

12. Você terá que realizar este procedimento com todas as 53 zonas que compreendem as regiões Centro-Oeste, Norte, Nordeste, Sul e Sudeste.

🚩Lembre-se de separar interior e capital.

13. Feito isso, você precisará editar os valores da tabela que correspondem à "Entrega expressa".

🚩Atenção: não preencha os preços e prazos referentes ao "Envio padrão". Eles possuem condições diferenciadas e, quando inseridos de forma errada, poderão gerar alterações na cotação do frete do seu produto.