O Melhor Rastreio é uma ferramenta de rastreamento de encomendas desenvolvida pelo Melhor Envio para auxiliar lojistas e consumidores a acompanhar seus fretes.

Para registrar manualmente um código de rastreamento nele você precisa:

1. Fazer o login no Melhor Rastreio (caso ainda não tenha cadastro, clique aqui),

2. Clique em "Meus Rastreios",

3. Clique em "Código de rastreio" na sessão "Cadastrar novo pacote",

4. Digite o código de rastreio,

5. Se desejar identificar o pacote, digite um nome após clicar no campo “Nome do pacote”,

6. Clique em “Quero receber notificações deste envio” se você deseja receber notificações sobre este pacote,

7. Se desejar que o seu destinatário receba notificações sobre o envio, clique em “mais opções”. Em seguida, inclua o e-mail do cliente no campo "E-mail adicional".

📌Na seção “mais opções”, você também pode cadastrar o CEP de origem, o CEP de destino, a previsão de entrega e a categoria da mercadoria.

8. Clique em “Cadastrar pacote”,

9. Pronto! Envio cadastrado no Melhor Rastreio. Uma nova tela irá aparecer e nela você verá o rastreio da carga.

📦 Receberei as notificações a respeito do quê ao cadastrar um envio?

É uma configuração padrão, ao começar a utilizar o Melhor Rastreio, que você receba as atualizações de todas as movimentações postais dos envios cadastrados.

Se não quiser mais receber as notificações sobre um envio:

1. Faça o login no Melhor Rastreio (se ainda não tiver se cadastrado, clique aqui),

2. Clique em “Meus rastreios”,

3. Na seção “Lista de rastreios”, localize o envio que não deseje receber mais notificações e clique sobre ele,

4. Na tela de rastreio que se abrirá, a opção “Quero receber notificações deste rastreio” deverá estar ativada. Desative-a clicando no sobre ela,

5. Pronto, você desativou as notificações de movimentações do envio!

📌Importante:

O procedimento acima também é válido se você quiser ativar as notificações de um envio novamente.

Nesta situação, a opção “Quero receber notificações deste rastreio” estará desativada. Você deverá clicar sobre ela para ativá-la e passar a receber as notificações do envio.

📦 Maiores informações

Veja maiores detalhes no vídeo abaixo 🎥 e saiba Como fazer o rastreamento da encomenda.