A LATAM Cargo é uma transportadora aérea. Por isso é necessário ir até um aeroporto para despachar sua carga. Veja abaixo como realizar o procedimento:

Leve um documento de identificação para conseguir entrar no terminal de carga do aeroporto.

Dentro do terminal encontre o totem da LATAM Cargo. Siga o procedimento abaixo:

• Utilize o código de barras da minuta ou da etiqueta de frete no leitor de código de barras do totem e escolha a opção “JÁ TENHO UMA E-MINUTA”.
  • Isso irá gerar uma senha de atendimento para você.
  • Veja aqui a opção a ser escolhida no totem:
  • O número da E-Minuta, que pode ser inserido manualmente no totem ou lido no código de barras. É o número que está presente na etiqueta e na minuta da LATAM Cargo geradas pelo Melhor Envio. Veja o exemplo abaixo:
  • Veja a tela onde a E-Minuta deve ser inserida:
  • Ao final do procedimento no totem, será gerada uma senha para o atendimento no balcão, como a do exemplo:

Após receber a senha basta aguardar ser chamado pelo atendente do balcão para realizar o despacho da carga.

Ao finalizar a postagem você receberá o DACTE (Documento Auxiliar do Conhecimento de Transporte Eletrônico) impresso para cada envio (seja de um ou múltiplos volumes) postados no terminal de carga. O DACTE contém as informações do envio, assim como comprova que foi postado na transportadora.