VTEX
Manual de Integração: VTEX

Saiba como integrar a geração de fretes do Melhor Envio na sua loja no VTEX

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Para integrar o Melhor Envio a sua loja na plataforma VTEX:

1. Faça o login na plataforma do Melhor Envio (Clique aquipara se cadastrar);

2. Na barra lateral esquerda do seu painel de controle, clique em “Integrações” e em seguida em “Tabelas”;

3. Clique no botão “GERAR TABELA”;

4. No campo "Informações básicas", insira um título para a sua tabela e informe o CEP de origem dos seus envios;

5. Selecione a opção “VTEX” no campo “Formato de Tabela”;

6. Selecione a transportadora desejada no campo “Transportadora” e a modalidade de frete no campo “Selecione um serviço”. Neste caso, as opções são Correios (PAC e SEDEX) e Jadlog (.Com e .Package);

7. Clique no botão “GERAR TABELA”;

8. Feito! A tabela de frete será enviada ao seu e-mail e também ficará disponível na tela de “Tabelas de Frete”.

9. Faça o login no site da VTEX;

10. Acesse o menu “Pedidos”, depois em “Estoque e entrega” e em “Estratégias de envio”;

11. Clique em “Criar Política de envio” e preencha as informações;

12. Selecione o arquivo da tabela de frete gerado no Melhor Envio;

🚩É necessário que a tabela de frete esteja em formato ZIP. Se necessário, converta o arquivo para prosseguir com a inserção da tabela e contate o suporte da VTEX se houver dúvidas.

13. Defina o limite de pacotes e o fator cúbico (👉Clique aqui para verificar como realizar o cálculo);

14. Salve os dados;

15. Integração concluída! Você poderá visualizar a opção da tabela de frete no campo de transportadoras no seu painel da VTEX.