O que é aceito na hora de verificar os documentos?

Veja como realizar a verificação da sua conta no Melhor Envio.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Para verificar sua conta no Melhor Envio 2 documentos são necessários:

• Documento de identificação pessoal

• Selfie segurando este mesmo documento

📌 Importante: os documentos devem ser no nome do titular do cadastro.

📄 Documento

Atualmente, aceitamos qualquer documento com foto e fé pública em território nacional, sendo eles:

• Documento de Identidade (RG);

• Carteira Nacional de Habilitação (CNH);

• Carteira de Trabalho;

• Registro Nacional de Estrangeiro (RNE);

• Carteira de Identidade Profissional (CIP);

• Passaporte;

📌 Importante: Caso o documento tenha validade é importante que ele esteja dentro da mesma.

Veja um exemplo de como seus documentos devem ser enviados:

📌 Importante: Ele deve estar nítido e legível.

🤳 Selfie

A selfie consiste em uma foto sua segurando próximo ao rosto o mesmo documento que utilizou no passo anterior.

• O documento inteiro deve aparecer na foto.

• Recomendamos que tire a selfie com o documento fora do plástico protetor, evitando reflexos.

Veja modelos de uma selfie aceita e de selfies rejeitadas:

📌 Importante: A selfie deve ser bem iluminada e mostrar com nitidez o rosto do usuário, bem como o documento de identificação.

Todos os documentos enviados devem estar nítidos e legíveis. Se você não conseguir identificar todos os dados da foto, nós também não conseguiremos.

🔍Mais informações

Para entender melhor o motivo de solicitarmos os seus documentos, acesse o artigo 📃 Por que enviar documentos?