Para verificar sua conta no Melhor Envio 3 documentos são necessários:

• Comprovante de residência
  • Documento de identificação pessoal
  • Selfie segurando este mesmo documento

📌 Importante: Todos esses documentos devem ser no nome do titular do cadastro.

🏡 Comprovante de Residência

Aceitamos os seguintes documentos como comprovante de residência:

• Contas de água, luz, gás, telefone, celular, internet, TV por assinatura;
  • Faturas de cartão de crédito;
  • Carnês de cobrança de IPTU e IPVA;
  • Fatura dos Correios;
  • Multa de trânsito;
  • Contrato de aluguel;
  • Boleto de cobrança de condomínios, mensalidade escolar, plano de saúde e financiamento imobiliário ou veicular.

📌 Importante: O comprovante deve ter sido emitido até 4 meses antes da data de envio para análise.

🏡 Não possuo comprovante de residência em meu nome:

Não possuindo um comprovante de residência em seu nome é possível enviar:

• Comprovante em nome dos pais, desde que constem no documento;
  • Comprovante em nome do cônjuge, desde que junto da certidão de casamento;
  • Comprovante em nome do dono do imóvel, desde que junto do contrato de aluguel;
  • Declaração de residência autenticada em cartório.

📄 Documento

Atualmente, aceitamos qualquer documento com foto e fé pública em território nacional, sendo eles:

• Documento de Identidade (RG);
  • Carteira Nacional de Habilitação (CNH);
  • Carteira de Trabalho;
  • Registro Nacional de Estrangeiro (RNE);
  • Carteira de Identidade Profissional (CIP);
  • Passaporte;

📌 Importante: Caso o documento tenha validade é importante que ele esteja dentro da mesma.

Veja um exemplo de como seus documentos devem ser enviados:

📌 Importante: Ele deve estar nítido e legível.

🤳 Selfie

A selfie consiste em uma foto sua segurando próximo ao rosto o mesmo documento que utilizou no passo anterior.

• O documento inteiro deve aparecer na foto.
  • Recomendamos que tire a selfie com o documento fora do plástico protetor, evitando reflexos.

Veja modelos de uma selfie aceita e de selfies rejeitadas:

📌 Importante: A selfie deve ser bem iluminada e mostrar com nitidez o rosto do usuário, bem como o documento de identificação.

Todos os documentos enviados devem estar nítidos e legíveis. Se você não conseguir identificar todos os dados da foto, nós também não conseguiremos.

💡Dicas: Entenda melhor o motivo pelo qual é necessário enviar seus documentos com a leitura do artigo 📃 Por que enviar documentos? ou veja dicas sobre o envio dos documentos na matéria do nosso blog 📃 Como aumentar o limite de envios no Melhor Envio? Veja como enviar seus documentos e ser um usuário verificado, ou no vídeo 🎥 Melhor Envio: como se tornar um usuário verificado e aumentar seu limite de fretes simultâneos do nosso canal do YouTube.