Etiquetas de frete
Como posso enviar mais de um volume no mesmo frete?

Você pode utilizar nossa calculadora para cotar seus envios com vários volumes.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

A nossa calculadora de fretes permite a cotação de 1 envio com vários volumes para o mesmo destinatário.

Os pacotes que serão enviados podem ter dimensões iguais ou diferentes.

Apesar de fazer parte de um mesmo envio, cada um dos volumes terá a sua própria etiqueta de frete.

Confira como fazer esse tipo de cotação a seguir.

📦Vários volumes com dimensões iguais

Se você for enviar vários volumes com dimensões iguais:

1. Acesse a nossa calculadora de fretes;

2. Preencha os campos:

• CEP de origem (postagem);

• CEP de destino (entrega);

• Valor do seguro da carga (soma dos valores de todos os produtos);

3. Em “Dados do volume”, preencha:

• As dimensões do pacote (altura, largura e comprimento) em centímetros;

• O peso do pacote em quilogramas;

4. Clique em “Adicionar volume”;

Ao fazer isso, a calculadora passa a exibir outro volume com as mesmas dimensões e peso que você informou no passo anterior.

Você pode clicar no botão “Adicionar volume” até que o número de volumes corresponda ao número de pacotes que você irá enviar.

5. Clique em “Calcular” para visualizar todas as opções de frete disponíveis para o trecho desejado;

6. Após selecionar a modalidade desejada, é só preencher o formulário com os dados do frete e finalizar a geração das etiquetas de frete.

Para mais informações sobre como fazer as suas cotações, acesse o artigo 📃Como utilizar a calculadora de fretes? da nossa Central de Ajuda.

📦Vários volumes com dimensões diferentes

Se você for enviar vários volumes com dimensões diferentes:

1. Acesse a nossa calculadora de fretes;

2. Preencha os campos;

• CEP de origem (postagem);

• CEP de destino (entrega);

• Valor do seguro da carga (soma dos valores de todos os produtos);

3. Em “Dados do volume”, preencha as seguintes informações do 1º pacote:

• As dimensões (altura, largura e comprimento) em centímetros;

• O peso em quilogramas;

4. Clique em “Adicionar volume”;

Ao fazer isso, a calculadora passa a exibir outro volume com as mesmas dimensões e peso que você informou no passo anterior.

5. Edite as dimensões e peso do volume que foi adicionado;

Você pode clicar no botão “Adicionar volume” até que o número de volumes corresponda ao número de pacotes que você irá enviar.

🚩Atente-se: o novo volume adicionado terá sempre as mesmas dimensões e peso do último volume cadastrado. Se necessário, edite essas informações.

6. Clique em “Calcular” para visualizar todas as opções de frete disponíveis para o trecho desejado;

7. Após selecionar a modalidade desejada, é só preencher o formulário com os dados do frete e finalizar a geração das etiquetas de frete.

Para mais informações sobre como fazer as suas cotações, acesse o artigo 📃Como utilizar a calculadora de fretes? da nossa Central de Ajuda.

📌Importante:

As transportadoras Correios, J&T Express e Loggi só aceitam envios de volume único.

Se precisar enviar vários pacotes com essas transportadoras para o mesmo destinatário, você deverá cotar um frete diferente para cada caixa. Cada frete deverá ter a sua própria nota fiscal atrelada (nos envios comerciais).

📦Mais informações

Confira o passo a passo para gerar os seus envios na plataforma assistindo ao vídeo 🎥Como calcular frete na nova calculadora do Melhor Envio do nosso canal no Youtube.