Como faço a verificação da minha conta no Melhor Envio?

Essa é uma etapa que traz mais autonomia para sua conta, segurança para seu cadastro e aumenta seu limite de envios simultâneos.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

A verificação da sua conta no Melhor Envio acontece quando você envia os documentos do titular do cadastro para análise.

📑O que devo fazer para que minha conta seja verificada?

Você deverá enviar seus documentos para análise na nossa plataforma.

Para isso:

1. Faça o login no Melhor Envio;

2. Na barra lateral esquerda do seu painel de controle, clique em "Gerenciar" e em seguida em “Documentos”;

3. Leia as instruções para o envio de documentos e clique em “Tudo pronto para começar!”;

4. Envie o arquivo do seu documento de identificação em formato de imagem ou PDF. Você pode optar entre:

👉Enviar 1 arquivo com os 2 lados (frente e verso) clicando em “Lados juntos” e em seguida em “Carregar frente e verso”.

👉Enviar os lados (frente e verso) em 2 arquivos separados clicando em “Lados separados”, em seguida em “Carregar frente” e depois em “Carregar verso”.

5. Envie o arquivo da sua selfie segurando o documento em formato de imagem ou PDF clicando em “Carregar selfie”;

6. Após anexar todos os arquivos, clique em “Enviar Documentos”;

7. Aguarde a análise. O prazo máximo é de 24h úteis, geralmente ocorrendo bem antes;

8. Feito!

Para saber mais a respeito de quais documentos são aceitos para verificação da sua conta acesse o artigo 📃 O que é aceito na hora de verificar os documentos?.

📑Por qual motivo a verificação de documentos é importante?

1. Proporciona um limite maior de envios simultâneos para o usuário

2. Permite que o usuário cancele de forma autônoma os envios já impressos que não for utilizar

3. Contribui para a segurança do usuário e para a segurança da plataforma

📑Mais detalhes

Para entender melhor o motivo de solicitarmos os seus documentos, acesse o artigo 📃 Por que enviar documentos?