Como funciona a aba Postagens Conferidas?

Na postagem, a transportadora verifica se o peso e as medidas do envio correspondem ao que foi preenchido na etiqueta.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Na aba "Postagens Conferidas" você pode conferir as informações relativas a todas as conferências de medidas já realizadas com os seus envios.

Ao postar sua encomenda a transportadora realiza a conferência de medidas. Ao realizá-la a empresa de entrega confere os dados do seu pacote, como peso e medidas reais. Recebemos essas informações via sistema, e uma nova cotação é realizada para conferir o valor final do frete.

📏 O que consigo visualizar nesta aba?

Na categoria "Diferenças" são vistas as conferências que geraram algum débito ou crédito para você.

Na categoria "Conferidos" é possível ver todos os envios realizados, mesmo os que não geraram diferenças de valor.

Ao clicar em um envio específico é possível verificar os detalhes da conciliação de medidas. Ou seja, as diferenças entre os dados usados na cotação da etiqueta e os cadastrados pela unidade no ato da postagem.

No exemplo abaixo podemos ver que o usuário cotou uma etiqueta de frete com o peso 3,99 kg. Contudo, no momento em que a transportadora conciliou as medidas no balcão foi aferido que o peso correta seria 2,75 kg.

Em razão desta diferença o crédito no valor de R$ 5,16 foi gerado para o usuário.

📏 A conciliação de medidas do meu envio não mostra algumas informações. O que pode ser?

Algumas transportadoras informam apenas o peso faturado, sem especificar as demais informações (como altura, largura e peso).

Entenda o peso faturado acessando o artigo 📃 O que é peso faturado?.

Quando a transportadora registra apenas este peso as informações relativas a conciliação de medidas se apresentarão assim:

Caso fique com alguma dúvida sobre a conferência de métricas, entre nesse link.
São as informações a respeito das conferências de medidas realizadas que constam na aba "Postagens Conferidas".

📏 Maiores informações

Para saber mais a respeito da conferência de medidas acesse a matéria do nosso blog 📃 Conferência de Envios: O que é e como evitar diferenças no valor do frete ou assista ao vídeo do nosso canal do YouTube 🎥 Conferência de envios: evite diferenças no valor final do seu frete | Melhor Envio.