Com a Via Brasil o Melhor Envio possui coleta inclusa gratuitamente em todos envios.

No momento ela é a única transportadora que realiza coleta de forma intermediada pelo Melhor Envio.

A coleta é solicitada de forma automática pela nossa plataforma no momento em que o usuário clica no botão de impressão do envio.

A coleta fica agendada para o próximo dia útil após o dia da impressão da etiqueta de frete.

📦 Preciso entrar em contato diretamente com a unidade de postagem da Via Brasil para confirmar o agendamento da coleta?

Não.

A comunicação é feita totalmente por meio do sistema do Melhor Envio.

A solicitação de coleta será automaticamente realizada após a impressão da etiqueta de frete.

📦 Realizei a impressão da etiqueta de frete e já passou um dia útil, mas a coleta ainda não foi feita. O que devo fazer?

Caso você tenha realizado o procedimento de impressão do seu envio com a Via Brasil e depois de um dia útil a transportadora ainda não realizou a coleta entre em contato com o nosso time de atendimento.

Nós vamos intermediar a o diálogo com a Via Brasil de modo a solucionar o caso.