Quais são as diferenças entre as tabelas de frete de integrações do Melhor Envio?
Quais são as diferenças entre as tabelas de frete de integrações do Melhor Envio?

Entenda as características de cada tabela de frete das integrações do Melhor Envio

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

O Melhor Envio conta com um gerador de tabelas de frete. 📊

Essas tabelas possuem as informações básicas para a cotação de seus envios e permitem a disponibilização das opções de frete do Melhor Envio na sua plataforma de vendas.

Atualmente contamos com 4 modelos de tabela de frete:

1. Amazon;

2. Americanas Marketplace;

3. VTEX;

4. Modelo próprio do Melhor Envio;

📊 Acessando as tabelas de frete

Você deve seguir o mesmo caminho para acessar os nossos modelos de tabelas de frete:

1. Faça o login na plataforma do Melhor Envio (Clique aquipara se cadastrar);

2. Na barra lateral esquerda do seu painel de controle, clique em “Integrações” e em seguida em “Tabelas”;

3. Clique no botão “GERAR TABELA”;

4. No campo "Informações básicas", insira um título para a sua tabela e informe o CEP de origem dos seus envios;

5. No campo no campo “Formato de Tabela” selecione o modelo de tabela de frete que deseja gerar: "Melhor Envio”, "Americanas Marketplace", "VTEX" ou "Amazon";

6. Selecione a transportadora desejada no campo “Transportadora” e a modalidade de frete no campo “Selecione um serviço”;

7. Clique no botão “GERAR TABELA”;

8. Feito! A tabela de frete será enviada ao seu e-mail e também ficará disponível na tela de “Tabelas de Frete”.

Se você enfrentar dificuldades para realizar o download da tabela enviada por e-mail, você pode baixá-la clicando aqui.

📌Importante:

• Você consegue inserir um valor ou prazo adicional e um pacote padrão no momento em que você for gerar as suas etiquetas com qualquer um dos modelos das nossas tabelas de frete (Amazon, Americanas Marketplace, VTEX e Melhor Envio);

• Os preços de frete exibidos em todos os modelos de tabelas são apenas uma base de valores considerando as dimensões e peso padrão da nossa calculadora de fretes. Sendo assim, é possível que o valor exibido na nossa calculadora de fretes esteja diferente do que constava na tabela caso você insira outras dimensões e peso

Confira as características de cada modelo de tabela de frete a seguir.

📊Amazon

O modelo de tabela usado na integração da Amazon possui divisão por estados.

Para cada uma das 53 regiões disponíveis há um valor de entrega. Esse valor é o resultado da média mínima do custo de envio para aquela região específica.

No momento esta integração só prevê entregas realizadas pelos Correios, contando com dois serviços: Entrega Regular e Entrega Expressa.

A Entrega Regular será inserida automaticamente no momento em que você realizar o upload da tabela de frete.

Já a Entrega Expressa irá demandar que você realize um procedimento manual. Confira as instruções acessando o artigo 📃Manual Amazon: como incluir as regiões na Entrega expressa

Para conferir o passo a passo completo da nossa integração com a Amazon, acesse o artigo 📃 Manual de integração: Amazon Marketplace ou o vídeo abaixo:

📊Americanas Marketplace

A tabela de frete utilizada na integração do Americanas Marketplace é uma tabela de contingência, pois é usada apenas para fretes que não são contemplados pelo serviço “B2W Entrega”.

Os fretes que a “B2W Entrega” não realiza e que são previstos na nossa tabela de frete são relativos a envios que contém:

1. Produtos com peso real ou cubado superior a 30 kg;

2. Produtos que ultrapassem 100 cm em alguma das dimensões (altura, largura ou comprimento) ou 200 cm na soma de todas as dimensões;

Recomendamos a utilização da tabela de fretes para todas as transportadoras disponíveis com exceção dos Correios, uma vez que o “B2W Entrega” já conta com os serviços dessa transportadora.

Por se tratar de um material de contingência, você poderá inserir apenas 1 tabela. Nela, só será aceita 1 transportadora e 1 modalidade de entrega (por exemplo: Jadlog - .Package ou Jadlog - .Com). Por este motivo, escolha modalidade de envio que melhor lhe atende.

A tabela gerada para atender sua integração com o Americanas Marketplace não leva em conta as dimensões do objeto.

Se o produto que você deseja enviar for muito grande, observe as especificações de tamanho de cada transportadora para evitar problemas com o despacho. Para mais informações, acesse o artigo 📃Qual formato e tamanho o meu volume pode ter?

📌Importante:

Insira o peso faturado dos seus produtos no marketplace. Ele será a cifra de maior valor entre o peso real e peso cúbico.

Isso é necessário, pois a Americanas Marketplace compara as informações de peso do seu produto com o peso que consta na tabela que será utilizado na cotação.

Por isso, o peso do seu produto já deve ser cadastrado com o maior peso entre o real e o cubado

Para informações sobre o cálculo do peso faturado, acesse o artigo 📃O que é peso faturado?

📊 VTEX

A tabela de frete utilizada na plataforma VTEX não possui particularidades.

Para utilizá-la, você deve fazer o download do arquivo no nosso gerador de tabelas e depois fazer o upload da tabela na plataforma VTEX.

Para mais informações sobre essa integração, acesse o artigo 📃Manual de Integração: VTEX

📊Melhor Envio

A tabela de frete do Melhor Envio pode ser usada em marketplaces ou plataformas que não possuam tabelas próprias para as suas integrações.

Você pode gerar a nossa tabela de acordo com as necessidades ou exigências da plataforma que hospeda a sua loja.

É possível adicionar ou excluir campos desde que as informações existentes não sejam alteradas.

Apesar de ser um modelo de tabela adaptável, não podemos garantir que ele será compatível com a plataforma que você utiliza.

Confira o passo a passo para gerar a nossa tabela de frete no vídeo abaixo.

📊Mais informações

Caso tenha dúvidas sobre as tabelas de frete disponíveis no Melhor Envio, entre em contato com o nosso time de atendimento.