Para integrar a sua loja sediada no Terra Empresas com o Melhor Envio:

1. Acesse seu painel administrativo no Terra Empresas,

2. Na lateral esquerda, clique em “Configurações”,

3. Clique em “Meios de envio”,

4. Nela, clique no botão azul “Habilitar”,

5. Após habilitar a integração você será direcionado para o nosso site. Crie uma conta caso ainda não tenha uma ou realize o login,

6. Uma tela de autorização de aplicativo aparecerá. Nesta nova tela, no campo “Informações de frete” insira o seu CNPJ e inscrição estadual.

🚩Importante: Caso você não tenha esses dados deixe o campo em branco.

7. Em seguida, em “Customização” inclua um prazo extra para o frete e uma taxa extra, caso deseje,

8. No campo “Transportadoras” selecione a(s) empresa(s) que deseja,

9. Em “Pacote padrão” inclua as dimensões e o peso dos seus pacotes,

10. Em “Seguro” opte por segurar seus envios sempre ou só quando necessário,

🚩Importante: Essa etapa é opcional apenas para o seguro com os Correios. Optar por segurar o envio é obrigatório com as transportadoras privadas.

11. Em “Serviços adicionais” opte pela contratação de Mão Própria ou Aviso de Recebimento (AR),

🚩Importante: Esses são serviços exclusivos dos Correios. As transportadoras privadas não os oferecem.

12. O campo “Agência de postagem” só precisará ser preenchido se você optou por trabalhar com a Jadlog. Nele você deverá selecionar uma unidade de postagem da Jadlog,

13. Clique em “Autorizar”,

14. Pronto! Você terá acesso a todas as configurações dessa integração no painel de controle aqui no Melhor Envio.

🔷 Passo a passo da integração com o Terra Empresas por meio de vídeo

Caso você prefira temos todo o passo a passo descrito neste artigo na opção de vídeo:

Este e outros conteúdos podem ser encontrados no nosso canal do YouTube. Por lá você encontrará vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais.