Terra Empresas
Manual de Integrações: Terra Empresas

Saiba como integrar a sua loja no Terra Empresas com as funcionalidades do Melhor Envio.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Para integrar a sua loja sediada no Terra Empresas com o Melhor Envio:

1. Acesse seu painel administrativo no Terra Empresas,

2. Na lateral esquerda, clique em “Configurações”,

3. Clique em “Meios de envio”,

4. Nela, clique no botão azul “Habilitar”,

5. Após habilitar a integração você será direcionado para o nosso site. Crie uma conta caso ainda não tenha uma ou realize o login,

6. Uma tela de autorização de aplicativo aparecerá. Nesta nova tela, no campo “Informações de frete” insira o seu CNPJ e inscrição estadual.

🚩Importante: Caso você não tenha esses dados deixe o campo em branco.

7. Em seguida, em “Customização” inclua um prazo extra para o frete e uma taxa extra, caso deseje,

8. No campo “Transportadoras” selecione a(s) empresa(s) que deseja,

9. Em “Pacote padrão” inclua as dimensões e o peso dos seus pacotes,

10. Em “Seguro” opte por segurar seus envios sempre ou só quando necessário,

🚩Importante: Essa etapa é opcional apenas para o seguro com os Correios. Optar por segurar o envio é obrigatório com as transportadoras privadas.

11. Em “Serviços adicionais” opte pela contratação de Mão Própria ou Aviso de Recebimento (AR),

🚩Atenção: os serviços de Mão Própria e Aviso de recebimento são pagos e exclusivos dos Correios. Ao contratá-los, os valores dos fretes dos Correios exibidos na sua loja serão mais altos se comparados aos valores de envios sem os serviços adicionais. Se você utiliza mais de uma solução de fretes em sua loja virtual, certifique-se que os serviços adicionais estão habilitados ou desabilitados em ambas as soluções. Para mais informações, acesse o artigo 📃Como configurar minhas preferências em uma integração via aplicativo?

12. O campo “Agência de postagem” só precisará ser preenchido se você optou por trabalhar com a Jadlog. Nele você deverá selecionar uma unidade de postagem da Jadlog,

13. Clique em “Autorizar”,

14. Pronto! Você terá acesso a todas as configurações dessa integração no painel de controle aqui no Melhor Envio.

🔷 Passo a passo da integração com o Terra Empresas por meio de vídeo

Caso prefira, temos todo o passo a passo descrito neste artigo na versão de vídeo:

Você encontra este e outros conteúdos no nosso canal do YouTube. Nós publicamos vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais!