Woocommerce
Manual WooCommerce: saiba como utilizar as classes de entrega
Manual WooCommerce: saiba como utilizar as classes de entrega

Com as classes de entrega você pode atribuir fretes específicos para envios específicos. Saiba como usar.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

A integração entre o Melhor Envio e o plugin WooCommerce presente no seu WordPress possui uma funcionalidade chamada classes de entrega.

🔷O que são as classes de entrega?

Elas se tratam de uma funcionalidade do WordPress (WooCommerce) na qual o lojista pode criar uma categoria de produto específica e depois atribuir somente a ela um tipo específico de entrega.

Por exemplo, atribuir um tipo de serviço de entrega expressa somente à cargas maiores.

🔷Como elas podem ser úteis para a minha integração?

Configurar classes de entrega auxilia o lojista a definir produtos que terão uma forma de envio específica.

Dessa forma, é possível configurar suas classes de entrega de modo adequar cada tipo de frete a um produto específico.

É possível criar classes de entrega para produtos frágeis, para cargas grandes, etc.

Também é viável adicionar quantas classes de entrega o lojista desejar.

🔷Como cadastrar uma classe de entrega?

Para cadastrar uma classe de entrega basta:

1. Acessar o seu painel administrativo do WordPress,

2. Na lateral direita, clique em "WooCommerce”,

3. Depois, vá em “Configurações”,

4. Uma nova tela será aberta. Nela, clique em “Entrega”,

5. Após, clique em “Classes de entrega”,

6. Uma nova tela aparecerá. Vá até o final dela e clique em “Adicionar classe de entrega”,

7. Preencha os campos “Nome da classe de entrega” e “Descrição para sua referência” (o campo “Slug” será preenchido automaticamente pelo WooCommerce),

8. Após, clique no botão azul “Salvar classes de entrega”,

9. Pronto! Classe de entrega criada.

🔷Como atribuir uma classe de entrega a um tipo de frete?

Agora que a sua classe de entrega foi criada você pode aplicá-la a uma modalidade de envio ou transportadora específica.

Para isso basta:

1. Vá a aba “Entrega”,

2. Selecione a região da entrega,

3. Clique em “Editar”,

4. Uma nova tela será aberta. Nela, localize a forma de envio desejada ou adicione-a e clique em “Editar”,

5. Na próxima tela selecione a classe de entrega,

6. Depois, clique em “Salvar Alterações”,

7. Pronto! A classe de entrega está atrelada à modalidade de entrega.

🔷Como atribuir uma classe de entrega a um tipo de produto?

Agora para atribuir a classe de entrega ao seu produto basta:

1. Na lateral esquerda da tela, clique em “Produtos”,

2. Selecione o produto que deseja,

3. Clique em “Editar”,

4. Na seção “Dados do produto” clique em “Entrega”,

5. No campo “Classe de entrega” selecione a classe que deseja atribuir àquele produto,

6. Para confirmar a seleção, vá até o canto superior esquerdo da tela e clique no botão azul “Atualizar”,

7. Pronto! Classe de entrega atribuída ao seu produto.

🔷Maiores informações

Caso permaneça com dúvidas a respeito das classes de entrega entre em contato conosco. Nosso time de atendimento ficará feliz em lhe ajudar.