Como são cotados envios com mais de um produto por meio da integração com o Melhor Envio?
Como são cotados envios com mais de um produto por meio da integração com o Melhor Envio?

Entenda qual o cálculo aplicado para gerar fretes em plataformas integradas.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Quando um cliente compra mais de um produto na sua loja, no momento da cotação deste frete para o Melhor Envio, o cálculo é feito como se todos os objetos fossem enviados em uma única embalagem.

Por exemplo, digamos que um lojista tenha feito uma venda com 3 produtos (Produto A, Produto B e Produto C).

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

PESO

Produto A

03 cm

10 cm

15 cm

0,2 kg

Produto B

05 cm

07 cm

10 cm

0,3 kg

Produto C

07 cm

08 cm

15 cm

0,5 kg

A cotação/ importação deste frete vai cotar o envio usando a seguinte regra:

• Será feita a somatória da altura, somatório do peso e somatória do valor dos produtos

• As medidas de largura e comprimento não são somadas. Nestes casos, prevalece a medida de maior tamanho de cada um dos produtos..

Sendo assim, a cotação deste frete será:

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

PESO

Produto A + Produto B + Produto C

15 cm

10 cm

15 cm

1 kg

O nosso sistema fará o cálculo do tamanho estimado da embalagem que comporte todos os produtos do pedido de acordo com o volume cúbico de cada produto.

O volume cúbico é calculado multiplicando a altura, largura e comprimento dos produtos, que foram cadastrados na plataforma da loja.

Produto A: Altura x Largura x Comprimento = Volume Cúbico

Por exemplo:

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

VOLUME CÚBICO

Produto A

3 cm

16 cm

11 cm

528 cm³

Produto B

5 cm

11 cm

24 cm

1.320 cm³

A soma dos volumes cúbicos dos produtos desse pedido foi de 1848 cm³.

Sendo assim, o volume cúbico da embalagem deste pedido deverá ser maior que 1848 cm³.

Veja a seguir as dimensões da embalagem que o nosso sistema calculou para esse pedido:

EMBALAGEM

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

VOLUME CÚBICO

Produto A + Produto B

8 cm

10 cm

24 cm

1920 cm³

Note que houve a soma das alturas dos dois produtos, já que esse pedido tinha poucos itens.

Nos pedidos com muitos itens, existe esse cálculo utilizando os volumes cúbicos dos produtos que garante fornecermos o volume cúbico de uma embalagem que comportaria todos os itens.

Nesse exemplo, o nosso sistema retornou que seria necessária uma embalagem com volume cúbico de 1920 cm³ para comportar os dois produtos. Esse valor é superior à soma dos volumes cúbicos dos dois produtos, de 1848 cm³.

As dimensões da embalagem calculadas pelo nosso sistema não são necessariamente iguais às da embalagem que será utilizada no envio. O que deve ser levado em consideração nesses casos, além da altura e peso, é o valor do volume cúbico calculado pelo sistema.

É possível visualizar que o valor do frete seria de R$ 24,99, independente de fazermos a cotação com os volumes individuais dos produtos (conforme a primeira cotação) ou utilizando os volumes agrupados (conforme a segunda cotação). Esse é o valor que será cotado pela integração também.

É possível conferir que o valor não se altera entre uma cotação e outra, e que o mecanismo usado pelas integrações para cotação de vendas com mais de um produto é preciso.

OBS: Nestes exemplos fizemos as cotações utilizando a funcionalidade de múltiplos volumes à critério de ilustração, diretamente na nossa calculadora. Para conhecer essa funcionalidade, acesse esse artigo. A cotação realizada na integração não conta com esse recurso.

🧩Este cálculo será sempre feito desta forma?

Não. 🙅‍♂️

Se o frete tiver dimensões muito elevadas, o cálculo será diferente.

Nestes casos, o sistema soma todas as dimensões e as redistribui de maneira que a altura seja sempre a menor dimensão.

🧩Prefiro enviar os volumes separadamente. É possível?

Por meio da integração, infelizmente, ainda não. 🙅‍♂️

Caso você prefira realizar a cotação e emissão da etiqueta de frete com os volumes separados, será necessário realizar o processo manualmente dentro da nossa plataforma.

Para saber como fazer este procedimento acesse o artigo 📃 Como posso enviar mais de um volume no mesmo frete?.

🧩Há exceções a esta regra?

Sim. 🙆‍♂️

A única exceção a esta regra é aplicada quando a soma das dimensões ultrapassa as dimensões máximas estabelecidas pelas transportadoras.

Nestes casos, na cotação poderá ser cotado mais de 1 volume respeitando as regras de dimensões da transportadora escolhida. Exceto em Correios, onde cada volume possui uma etiqueta própria.

🧩Mais informações

Se ficar com dúvidas sobre este procedimento entre em contato conosco. Nosso time de atendimento ficará feliz em lhe ajudar.