Quando um cliente compra mais de um produto na sua loja, no momento da cotação deste frete para o Melhor Envio, o cálculo é feito como se todos os objetos fossem enviados em uma única embalagem.

Por exemplo, digamos que um lojista tenha feito uma venda com 3 produtos (Produto A, Produto B e Produto C).

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

PESO

Produto A

03 cm

10 cm

15 cm

0,2 kg

Produto B

05 cm

07 cm

10 cm

0,3 kg

Produto C

07 cm

08 cm

15 cm

0,5 kg

A cotação/ importação deste frete vai cotar o envio usando a seguinte regra:

• Será feita a somatória da altura, somatório do peso e somatória do valor dos produtos

• As medidas de largura e comprimento não são somadas. Nestes casos, prevalece a medida de maior tamanho de cada um dos produtos..

Sendo assim, a cotação deste frete será:

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

PESO

Produto A + Produto B + Produto C

15 cm

10 cm

15 cm

1 kg

O nosso sistema fará o cálculo do tamanho estimado da embalagem que comporte todos os produtos do pedido de acordo com o volume cúbico de cada produto.

O volume cúbico é calculado multiplicando a altura, largura e comprimento dos produtos, que foram cadastrados na plataforma da loja.

Produto A: Altura x Largura x Comprimento = Volume Cúbico

Por exemplo:

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

VOLUME CÚBICO

Produto A

3 cm

16 cm

11 cm

528 mm³

Produto B

5 cm

11 cm

24 cm

1.320 mm³

A soma dos volumes cúbicos dos produtos desse pedido foi de 1848 mm³.

Sendo assim, o volume cúbico da embalagem deste pedido deverá ser maior que 1848 mm³.

Veja a seguir as dimensões da embalagem que o nosso sistema calculou para esse pedido:

EMBALAGEM

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

VOLUME CÚBICO

Produto A + Produto B

8 cm

10 cm

24 cm

1920 mm³

Note que houve a soma das alturas dos dois produtos, já que esse pedido tinha poucos itens.

Nos pedidos com muitos itens, existe esse cálculo utilizando os volumes cúbicos dos produtos que garante fornecermos o volume cúbico de uma embalagem que comportaria todos os itens.

Nesse exemplo, o nosso sistema retornou que seria necessária uma embalagem com volume cúbico de 1920 mm³ para comportar os dois produtos. Esse valor é superior à soma dos volumes cúbicos dos dois produtos, de 1848 mm³.

As dimensões da embalagem calculadas pelo nosso sistema não são necessariamente iguais às da embalagem que será utilizada no envio. O que deve ser levado em consideração nesses casos, além da altura e peso, é o valor do volume cúbico calculado pelo sistema.

É possível visualizar que a cotação de frete seria de R$ 23,39 - independente de fazermos a cotação com os volumes individuais dos produtos (conforme a primeira cotação) ou utilizando os volumes agrupados (conforme a segunda cotação). Esse será o valor cotado pela integração também.

É possível conferir que o valor não se altera entre uma cotação e outra, e que o mecanismo usado pelas integrações para cotação de vendas com mais de um produto é preciso.

OBS: Nestes exemplos fizemos as cotações utilizando a funcionalidade de múltiplos volumes à critério de ilustração, diretamente na nossa calculadora. Para conhecer essa funcionalidade, acesse esse artigo. A cotação realizada na integração não conta com esse recurso.

🔵 Este cálculo será sempre feito desta forma?

Não. 🙅‍♂️

Se o frete tiver dimensões muito elevadas, o cálculo será diferente.

Nestes casos, o sistema soma todas as dimensões e as redistribui de maneira que a altura seja sempre a menor dimensão.

🔵 Prefiro enviar os volumes separadamente. É possível?

Por meio da integração, infelizmente, ainda não. 🙅‍♂️

Caso você prefira realizar a cotação e emissão da etiqueta de frete com os volumes separados, será necessário realizar o processo manualmente dentro da nossa plataforma.

Para saber como fazer este procedimento acesse o artigo 📃 Como posso enviar mais de um volume no mesmo frete?.

🔵 Há exceções a esta regra?

Sim. 🙆‍♂️

A única exceção a esta regra é aplicada quando a soma das dimensões ultrapassa as dimensões máximas estabelecidas pelas transportadoras.

Nestes casos, na cotação poderá ser cotado mais de 1 volume respeitando as regras de dimensões da transportadora escolhida. Exceto em Correios, onde cada volume possui uma etiqueta própria.

🔵 Maiores informações

Caso permaneça com dúvidas a respeito deste procedimento entre em contato conosco. Nosso time de atendimento ficará feliz em lhe ajudar.