Quando um cliente compra mais de um produto na sua loja, no momento da cotação deste frete para o Melhor Envio, o cálculo é feito como se todos os objetos fossem enviados em uma única embalagem.

Por exemplo, digamos que um lojista tenha feito uma venda com 3 produtos (Produto A, Produto B e Produto C).

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

PESO

Produto A

03 cm

10 cm

15 cm

0,2 kg

Produto B

05 cm

07 cm

10 cm

0,3 kg

Produto C

07 cm

08 cm

15 cm

0,5 kg

Simulamos esta cotação dentro da plataforma. Veja o exemplo abaixo:

A cotação/ importação deste frete vai cotar o envio usando a seguinte regra:

• Será feita a somatória da altura, somatório do peso e somatória do valor dos produtos

• As medidas de largura e comprimento não são somadas. Nestes casos, prevalece a medida de maior tamanho de cada um dos produtos..

Sendo assim, a cotação deste frete será:

PRODUTO

ALTURA

LARGURA

COMPRIMENTO

PESO

Produto A + Produto B + Produto C

15 cm

10 cm

15 cm

1 kg

É possível visualizar que a cotação de frete seria de R$ 23,39 - independente de fazermos a cotação com os volumes individuais dos produtos (conforme a primeira cotação) ou utilizando os volumes agrupados (conforme a segunda cotação). Esse será o valor cotado pela integração também.

É possível conferir que o valor não se altera entre uma cotação e outra, e que o mecanismo usado pelas integrações para cotação de vendas com mais de um produto é preciso.

OBS: Nestes exemplos fizemos as cotações utilizando a funcionalidade de múltiplos volumes à critério de ilustração, diretamente na nossa calculadora. Para conhecer essa funcionalidade, acesse esse artigo. A cotação realizada na integração não conta com esse recurso.

🔵 Este cálculo será sempre feito desta forma?

Não. 🙅‍♂️

Se o frete tiver dimensões muito elevadas, o cálculo será diferente.

Nestes casos, o sistema soma todas as dimensões e as redistribui de maneira que a altura seja sempre a menor dimensão.

🔵 Prefiro enviar os volumes separadamente. É possível?

Por meio da integração, infelizmente, ainda não. 🙅‍♂️

Caso você prefira realizar a cotação e emissão da etiqueta de frete com os volumes separados, será necessário realizar o processo manualmente dentro da nossa plataforma.

Para saber como fazer este procedimento acesse o artigo 📃 Como posso enviar mais de um volume no mesmo frete?.

🔵 Há exceções a esta regra?

Sim. 🙆‍♂️

A única exceção a esta regra é aplicada quando a soma das dimensões ultrapassa as dimensões máximas estabelecidas pelas transportadoras.

Nestes casos, na importação poderá ser cotado mais de 1 volume respeitando as regras de dimensões da transportadora escolhida. Exceto em Correios, onde cada volume possui uma etiqueta própria.

🔵 Maiores informações

Caso permaneça com dúvidas a respeito deste procedimento entre em contato conosco. Nosso time de atendimento ficará feliz em lhe ajudar.