Etiqueta de frete
Como imprimir várias etiquetas de frete dos Correios em uma única PLP?
Como imprimir várias etiquetas de frete dos Correios em uma única PLP?

Saiba como realizar o agrupamento de PLPs dos Correios, evitando a impressão delas em folhas individuais.

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

A PLP (Pré Lista de Postagem) é um formulário que acompanha a etiqueta de frete dos Correios e deve ser utilizado na postagem das suas encomendas.

Entenda melhor no artigo 📃 O que é uma PLP e para que ela serve?.

Cada envio gera uma PLP. Isso significa que se você tiver 5 etiquetas de frete serão geradas 5 PLPs.

Contudo, o nosso sistema oferece uma facilidade para quem não quiser imprimir uma PLP individual para cada etiqueta de frete: temos a opção de agrupamento de PLPs.

Dessa forma, até 10 etiquetas de frete podem estar atreladas a uma PLP. Assim, só será gerado 1 comprovante em 2 vias.

📌 Importante: Impressões com mais de 10 etiquetas de frete irão gerar mais de uma PLP. Por exemplo, 15 etiquetas de frete irão gerar 2 PLPs.

O agrupamento só irá agrupar PLPs com o mesmo endereço de remetente. Caso os envios tenham remetentes diferentes, serão geradas PLPs diferentes também.

📄 Como agrupar as PLPs?

Para agrupar as PLPs de modo a ter todas elas em uma única folha de impressão há 3 caminhos:

🟦 Tela de confirmação de pagamento

É possível habilitar o agrupamento de PLPs no imediato momento após a conclusão da geração do seu frete. Para isso:

1. Realize o login no seu painel do Melhor Envio,

2. Faça a cotação do seu envio em qualquer modalidade dos Correios,

3. Preencha os dados da sua etiqueta de frete,

4. Realize o pagamento do envio,

5. Na etapa de confirmação, selecione o campo “Agrupar etiqueta dos Correios por PLP”,

6. Pronto, o agrupamento está habilitado. No momento da impressão será possível optar pelo agrupamento.

🟦 Aba “Gerenciar”

Você poderá habilitar o agrupamento de PLPs por meio da aba “Gerenciar”. Para isso:

1. Realize o login no seu painel do Melhor Envio,

2. Clicar em “Gerenciar”, na aba lateral esquerda,

3. Selecione o campo “Agrupar etiqueta dos Correios por PLP. O que é uma PLP?”,

4. Pronto, opção habilitada. No momento da impressão será possível optar pelo agrupamento.

🟦 Aba “Meus envios”

Na aba “Meus envios” você terá acesso a todas as suas etiquetas de frete.

Para agrupar suas PLPs por meio desta aba basta:

1. Realize o login no seu painel do Melhor Envio,

2. Clicar em “Meus Envios”, na aba lateral esquerda,

3. Na sessão “Envios Liberados” clique na opção “Agrupar etiqueta dos Correios por PLP”,

4. Selecione os envios dos Correios e clique em “Imprimir”,

5. Após, na tela própria da impressão, selecione a opção “Imprimir PLP dos Correios”,

6. Pronto! Agora até 10 etiquetas de frete podem estar atreladas a uma PLP. Assim, só será gerado 1 comprovante em 2 vias.

📄 Maiores detalhes

Caso tenha dúvidas sobre o agrupamento de PLPs basta entrar em contato com o nosso time de atendimento. Iremos te ajudar!