As integrações com o Melhor Envio, feitas através de aplicativo, possuem as suas próprias configurações padrões.

Entenda cada uma delas a seguir:

⚙️Informações de frete

• CNPJ padrão

Pode ser preenchido com o CNPJ da sua loja.

• Inscrição estadual padrão

Pode ser preenchido com a inscrição estadual da sua loja.

• CNAE

Pode ser preenchido com a Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) da sua loja.

📌 Importante: o preenchimento destes campos não é obrigatório para envios como pessoa física ou MEI.

⚙️ Customização

• Prazo adicional
    Nesse campo é possível adicionar um valor que corresponderá ao número de dias acrescido no prazo de entrega.

• Valores do frete
    Nesse campo é possível adicionar um valor que será acrescido no preço do frete na cotação. Ainda é possível escolher se deseja deixar um valor fixo para todas as cotações (Valor Fixo), acrescentar um valor percentual (Adicional percentual) ou ainda acrescentar um valor inteiro ao preço da cotação original (Adicional fixo).

⚙️ Frete

• Transportadoras
    Devem ser selecionadas as transportadoras e modalidades de frete que deseje disponibilizar na cotação da sua loja.

⚙️ Pacote padrão

Neste campo devem ser preenchidas as informações médias das dimensões dos produtos da sua loja, já considerando a embalagem a ser utilizada.

As informações preenchidas neste campo só serão utilizadas caso algum dado dos seus produtos não estejam cadastrados na sua loja.

📌 Importante:

As integrações funcionam de forma diferente para cada plataforma. Há aquelas que utilizam somente as dimensões previamente preenchidas na plataforma de origem como referência.

Por esse motivo é essencial que as dimensões dos seus produtos sejam preenchidas na plataforma de origem da sua loja.

⚙️ Seguro

• Assegurar
    Você deverá optar entre segurar seus envios sempre ou só quando necessário.

Caso selecionada a opção “Só quando necessário”, os envios pelos Correios não contarão com seguro.

É obrigatório contratar o seguro com as transportadoras privadas. A opção “Sempre” fará com que envios pelos Correios também tenham seguro contratado.

• Valor segurado padrão

Caso não seja identificado o valor do produto no momento da cotação em sua loja, é utilizado como referência para o seguro o valor presente nesse campo.

⚙️ Serviços adicionais

• Mão própria

Ao ativar esse campo, todas as cotações de envio pelos Correios em sua loja contarão com o preço deste serviço incluso.

• Aviso de recebimento

Ao ativar esse campo, todas as cotações de envio pelos Correios em sua loja contarão com o preço deste serviço incluso.

📌 Importante: estes são serviços exclusivos dos Correios, não estando disponíveis para os envios através das transportadoras privadas.

• Coleta

Serviço não disponível no momento

⚙️ Agência de postagem

Este campo ficará disponível apenas se você selecionar a transportadora Jadlog como uma das opções de frete em sua loja.

Você deverá selecionar a unidade da transportadora que irá realizar a postagem dos seus envios.

📌 Importante: essa configuração é válida somente para integrações que contam com a geração de etiquetas automatizada.

Para maiores instruções, acesse o artigo 📃 Como integrar o Melhor Envio à minha loja?.