O Melhor Envio gera nota referente às tarifas de intermediação (conforme Art. 7º da Lei Complementar 116 de 31 de julho de 2003). Ou seja, da diferença entre o valor repassado à transportadora e o pago por você na plataforma.

Para acessar as notas fiscais referentes aos seus envios, o Melhor Envio desenvolveu o Painel NFSe, uma nova funcionalidade que permite ao usuário visualizar com mais facilidade suas notas fiscais, histórico de notas e personalizar seus dados fiscais.

Para acessar o novo painel é simples, basta:

1. Fazer login no seu painel do Melhor Envio,

2. Após, dê um clique na aba ‘’Melhor Carteira’’,

3. Na tela que for exibida, na caixa ‘’Resumo das suas notas’’ clique em ‘’Visualizar Notas’’,

4. Na próxima tela haverá três caixas, sendo: Dados para emissão, Histórico de Notas e Filtragem.

Dados Para Emissão: Personalização de dados fiscais

Na primeira caixa do painel, tem-se a opção de personalização de dados fiscais, que é uma alteração nos dados que serão utilizados na emissão da nota.

📌 Importante: é possível alterar os dados a qualquer momento, porém a alteração apenas entrará em vigor no mês corrente se feita até o dia 15. Após essa data, os ajustes serão utilizados na próxima emissão.

Para acessar a funcionalidade de personalização de dados, basta:

1. Acessar a aba Melhor Carteira

2. Ir até a caixa Resumo de Notas e clicar em ‘’Visualizar Notas’’,

3. Em ‘’Minhas Notas’’, na caixa ‘’Dados para emissão’’, clique em ‘’Alterar Dados’’,

4. Uma janela para alteração de dados será aberta. Clique em ‘’Alterar Dados’’ novamente, preencha os campos com as novas informações desejadas e clique em ‘’Atualizar’’.

5. Finalize a operação clicando em ‘’Salvar’’.

📍 Importante: As notas são emitidas por padrão no seu CPF. Essa opção para edição dos dados é oferecida para que, caso desejado, suas notas sejam emitidas com o CNPJ de sua empresa. A alteração não afeta de forma retroativa, apenas valendo para as próximas emissões.

Históricos de Notas

Na segunda caixa do Painel NFSe estará disponível o histórico de notas fiscais (emitidas até outubro de 2021).

Para acessar basta:

1. Ir na Melhor Carteira,

2. Clicar em Resumo de Notas e após em ‘’Visualizar Notas’’,

3. Em Minhas Notas, na caixa de ‘’Histórico de notas’’, clique em ‘’Solicitar histórico’’, e rotinas serão acionadas gerando os arquivos do histórico.

1. Após finalizado o processo de solicitação, ficará habilitada a opção de Baixar histórico.

Filtragem

Na última caixa do Painel NFSe é possível aplicar um filtro de histórico de notas, para consultar a nota do mês desejado. Nesse local aparecerá todas as notas emitidas a partir de novembro de 2021.

Na filtragem para realizar a consulta específica, basta:

1. Acessar a Melhor Carteira,

2. Siga até a caixa Resumo de Notas e clicar em ‘’Visualizar Notas’’,

3. Em Minhas Notas, desça até o final da página, escolha o mês para consulta e clique em ‘’Filtrar’’.

Ao aplicar o filtro, o ciclo de envios realizado no mês definido será exibido na tela. Conforme o filtro, com um clique, será possível baixar separadamente a ‘’Nota fiscal’’ ou ‘’Solicitar a nota de débito’’.