Sobre o Melhor Envio
Como acessar as Notas Fiscais de serviço do Melhor Envio?

Entenda as funcionalidades do novo Painel de emissão de Notas Fiscais

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

O Melhor Envio gera notas referentes às tarifas de intermediação (conforme Art. 7º da Lei Complementar 116 de 31 de julho de 2003).

Essas tarifas correspondem à diferença entre o valor repassado à transportadora e o valor que você pagou pelos fretes na plataforma.

O Melhor Envio desenvolveu o Painel Minhas Notas. Com essa funcionalidade, você consegue visualizar as suas notas fiscais com mais facilidade, consultar o seu histórico de notas e personalizar os dados fiscais dos documentos.

📃Como faço para acessar o Painel Minhas Notas?

Para acessar as suas notas fiscais:

1. Acesse o seu painel de controle

2. Na barra lateral esquerda, clique em “Melhor Carteira

3. Na seção “Resumo das suas notas”, clique em “Visualizar notas” para abrir o Painel Minhas Notas

O Painel Minhas Notas é dividido em 3 seções:

1. Dados para emissão

2. Histórico de notas (disponível apenas para perfis com notas geradas até outubro de 2021)

3. Filtragem de notas

📃Dados Para Emissão

Nessa seção, você tem a opção de personalizar os seus dados fiscais, ou seja, alterar os dados que serão utilizados na emissão das notas.

👉Alterar dados de pessoa física

Para alterar os seus dados de pessoa física (obtidos a partir das suas informações de cadastro):

1. Clique em “Alterar dados” e em seguida em “Alterar dados” novamente

2. Atualize os dados desejados e clique em “Atualizar” para concluir

👉Cadastrar dados de pessoa jurídica

Se desejar, você pode cadastrar os dados da sua empresa para serem utilizados na emissão das notas.

Para isso:

1. Clique em “Alterar dados” e em seguida “Cadastrar dados fiscais

Depois disso, é só preencher os dados da sua empresa e clicar em “Salvar” para concluir a alteração.

🚩Atenção:

• Por padrão, as suas notas são emitidas utilizando o seu CPF. Você pode utilizar a opção de cadastrar dados fiscais se deseja emitir as suas notas com o CNPJ da sua empresa

• A alteração dos seus dados não afeta as notas que você já gerou anteriormente, passando a valer apenas nas próximas emissões que fizer

• Você pode alterar os dados fiscais a qualquer momento. Porém, a alteração só entrará em vigor no mês corrente se feita até o dia 15. Após essa data, os ajustes serão utilizados na próxima emissão

📃Histórico de notas

Essa seção do painel Minhas Notas só estará disponível se você gerou notas em outubro de 2021 ou em datas anteriores.

Nela, você poderá baixar o seu histórico de notas geradas até outubro de 2021. Para fazer isso:

1. Clique em “Solicitar histórico

Depois que o histórico for gerado, é só clicar em “Baixar histórico” para salvar o arquivo.

📃Filtragem

Na última seção do Painel Minhas Notas, você pode filtrar o seu histórico de notas de acordo com um mês desejado, a partir de novembro de 2021.

Para isso:

1. Clique em “Selecionar um período” e clique no mês desejado

2. Clique em “Filtrar” para exibir o histórico do mês selecionado

Após aplicar o filtro, o ciclo de envios realizado no mês selecionado será exibido na tela:

• Para baixar a nota fiscal de serviço, é só clicar em “Nota fiscal

• Se deseja acessar a nota de débito, é só clicar em ‘’Solicitar nota de débito’’ para enviar o documento para o seu e-mail

🔍Se você preferir baixar o documento diretamente no painel, é só atualizar a página e clicar no botão “Baixar nota de débito”.

Ao clicar em "Ver detalhes", você acessa um relatório que mostra:

• O custo das transportadoras para cada envio

• A taxa de intermediação do Melhor Envio em cada envio

• O valor total que você pagou nos fretes, incluindo o custo da transportadora e a nossa taxa de intermediação