Magento 2
Manual de integração: Magento 2

Saiba como integrar o Melhor Envio com sua loja na plataforma Magento 2.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

Confira os passos para integrar a sua loja na plataforma Magento 2 com o Melhor Envio a seguir:

⚙️Instalando o módulo do Melhor Envio

As versões do Magento 2 e PHP compatíveis com a instalação do módulo são as seguintes:

• Magento 2.4.0 & PHP 7.4

• Magento 2.4.1 & PHP 7.4

• Magento 2.4.2 & PHP 7.4

👉 Para instalar o módulo através do Composer:

1. Execute o seguinte comando:

• composer require melhorenvio/magento2

2. Será solicitada a sua chave de autenticação de acesso, gerada na plataforma do Magento, insira a chave,

3. Execute os seguintes comandos:

• bin/magento setup:upgrade

• bin/magento setup:di:compile

• bin/magento cache:clean

4. Ative o módulo executando o comando a seguir:

• bin/magento module:enable MelhorEnvio_Quote

👉 Para instalar o módulo a partir dos arquivos:

1. Baixe o arquivo em formato .zip ou faça a instalação através do Composer,

2. Se você baixou o arquivo em formato .zip, crie as pastas: appcodeMelhorEnvio Quote,

3. Extraia o arquivo em formato .zip na última pasta,

4. Execute os seguintes comandos:

• bin/magento setup:upgrade &&

• bin/magneto setup:di:compile &&

• bin/magento setup:static-content:deploy -f &&

• bin/magento c:c && bin/magento c:f

5. Feito, o módulo do Melhor Envio foi instalado!

📌Importante: se você não domina ou tem dúvidas sobre as configurações de instalação do módulo, recomendamos que consulte um desenvolvedor para buscar suporte.

⚙️Gerando o Token de acesso

1. Acesse o seu painel de controle do Melhor Envio

2. Na barra lateral esquerda, clique em “Integrações” e em seguida em “Permissões de Acesso

3. Clique no botão “GERAR NOVO TOKEN

4. Marque a opção “Li e concordo com as condições descritas acima” e em seguida clique em “Avançar

5. Nomeie o token no campo “Nome

6. Clique em “Selecionar todos

7. Clique em “GERAR TOKEN

Depois disso, o token que você gerou será exibido na tela. Clique em “COPIAR TOKEN” para copiá-lo.

🚩Atenção: este é o único momento que o código é exibido.

⚙️Na plataforma Magento 2

1. Acesse o seu painel de controle na Magento 2

2. Na barra lateral, clique em “Melhor Envio” e em seguida clique em “Configuração

3. Localize a seção “Melhor Envio” e clique em “Configurações Gerais

• Em “Ativo”, selecione a opção “Sim” para que a integração seja ativada

• A opção “Sandbox” configura se a integração está ocorrendo em um ambiente de testes. Selecione a opção “Não

• Em “Tokencole (Ctrl + V) o Token gerado através da plataforma do Melhor Envio copiado anteriormente

• Em “Nome do Método”, insira o nome para a integração. Este campo será preenchido automaticamente como “Melhor Envio”, podendo ser alterado

• O campo “Ordenação” determina em que posição as cotações do Melhor Envio aparecerão para o seu cliente quando ele estiver cotando um frete. Se deseja que as nossas cotações apareçam primeiro, por exemplo, insira o número “0” neste campo

• No campo “Título” deverá ser incluído o título que acompanha as nossas cotações na sua loja e que aparecerá aos seus clientes

4. Clique em “Gravar Configuração

5. Feito! Você definiu as configurações gerais da integração da sua loja com o Melhor Envio

Agora que as configurações gerais foram salvas, você precisa definir outras informações importantes sobre os seus fretes. Para seguir com a integração, acesse o artigo 📃 Integração Magento 2 - Configuração de envios.