Yampi
Como gerar etiquetas de frete na integração com a Yampi?

Saiba como ocorre a geração de etiquetas de frete por meio da sua integração da Yampi com o Melhor Envio.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

A integração com a plataforma Yampi permite que você gere as etiquetas de frete do Melhor Envio de forma automatizada depois que o seu cliente realiza uma compra.

O pagamento e impressão das etiquetas ocorre na plataforma do Melhor Envio.

⚙️ Para gerar a etiqueta de frete de um pedido que já foi pago da sua loja na Yampi:

1. Acesse o seu painel de controle na plataforma Yampi,

2. Na barra lateral esquerda, clique em “Pedidos”,

YAMPI

3. Localize o pedido que deseja gerar a etiqueta e clique sobre ele,

4. Na página do pedido, clique em “Atualizar status”,

📌Importante: se durante a configuração da integração você informou que faria os seus envios na modalidade comercial, você deve cadastrar a nota fiscal do pedido antes de atualizar o seu status. Para isso:

• Na página do pedido, clique em “Nota fiscal” e em seguida, clique em “Incluir Nota Fiscal”,

• Preencha os dados da nota fiscal (Número da nota, data de emissão, número de série, chave, URL da nota). Em seguida, clique em “Salvar”.

5. Clique no campo “Status” e selecione a opção “Faturado”. Em seguida, clique em “Atualizar”,

6. Após atualizar o status do pedido para “Faturado”, o seu pedido será direcionado ao seu carrinho de compras no Melhor Envio,

7. Acesse o seu carrinho na plataforma do Melhor Envio e realize o pagamento da etiqueta de frete,

8. Após o pagamento ser aprovado, imprima a etiqueta de frete,

9. Pronto! Você concluiu a geração da etiqueta de frete da sua venda pela Yampi.

🚩 O código de rastreamento dos envios é importado para a plataforma da Yampi depois que o status da etiqueta for atualizado para “Postado” na plataforma do Melhor Envio.

📌 Importante:

Se você utiliza opções de frete personalizadas de acordo com os produtos, é necessário fazer a cotação do frete manualmente para que a etiqueta seja importada para o seu carrinho do Melhor Envio. Para isso:

• Na página do pedido, clique em “Ações” → “Simular frete” → Selecione a opção de frete desejada → Clique em “Salvar”.