LATAM Cargo
O que acontece quando um envio pela LATAM Cargo é recusado pelo destinatário?
O que acontece quando um envio pela LATAM Cargo é recusado pelo destinatário?

Saiba quais são as diferentes ocorrências de recusa e o que você deve fazer para ter o seu envio de volta.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

Existem 4 situações em que pode haver a recusa da entrega:

• Quando o destinatário não deseja mais receber o produto

• Quando foi constatada a avaria ou violação da remessa durante a conferência da carga no ato da entrega

• Quando o destinatário é desconhecido no local de destino ou mudou-se

• Sem justificativas específicas repassadas ao entregador

Quando o destinatário afirma que não deseja mais receber o produto, quando há a recusa da entrega sem justificativas ou quando a carga é recusada devido ao não reconhecimento do destinatário no local de destino (destinatário desconhecido), é possível:

• Alinhar uma nova tentativa de entrega

• Alinhar a retirada da carga (sujeito a disponibilidade da unidade de custódia)

• Solicitar a devolução da remessa

A LATAM Cargo não realiza devoluções de forma automática. Para solicitar a devolução de um envio que foi recusado:

1. Clique em "Meus Envios" na barra lateral esquerda do seu painel de controle;

2. Clique na aba "Envios Postados";

3. Localize o envio que deseja suspender e clique no ícone “🡣” para expandir as informações do frete;

4. Clique no botão "SUSPENDER ENTREGA";

5. Você irá acessar o formulário de devolução no nosso fluxo de autoatendimento;

6. Preencha o seu e-mail de cadastro e o código do envio;

7. Selecione o local de postagem (unidade da transportadora ou do Melhor Ponto);

8. Clique em “Enviar”.

Após esse registro, o nosso time irá entrar em contato com a transportadora para solicitar a devolução do pacote.

Você receberá uma notificação no seu e-mail de cadastro assim que a devolução for confirmada.

🚩Atenção: não é possível reverter a solicitação de suspensão de entrega depois que ela foi atendida pela transportadora. Isso significa que, se o procedimento foi confirmado via rastreamento, o envio retornará automaticamente para a origem.

Se a recusa da entrega foi motivada pela avaria ou violação da carga, é necessário reportar a ocorrência ao nosso time de atendimento. Nesse caso nós faremos as tratativas de análise de avaria/violação com a LATAM Cargo.

📌Importante:

Em casos de avaria (quando o produto chega danificado) ou violação (quando o pacote chega com menos produtos que originalmente enviado) de cargas enviadas com nota fiscal ou declaração de conteúdo, a LATAM Cargo faz uma análise da carga.

Se após a análise for confirmado que o sinistro ocorreu durante o transporte e que a embalagem da remessa era adequada, há a confirmação da indenização.

Para mais informações, acesse o artigo 📃Como funciona a entrega, reentrega e devolução com a LATAM Cargo?