Como funciona o Gerenciamento de Embalagens?

Confira como cadastrar as suas embalagens para agilizar as suas cotações de frete.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de Gerenciamento de Embalagens permite que você cadastre as dimensões e peso das embalagens que utiliza nos seus envios na plataforma.

Depois de cadastrar as embalagens, você pode selecioná-las durante a cotação de um frete, agilizando o processo de geração das etiquetas.

O Gerenciamento de Embalagens é útil para lojistas que realizam envios com um padrão de dimensões e peso, já que facilita o preenchimento dos dados do frete.

📦Como faço para cadastrar as minhas embalagens?

O processo de cadastro das embalagens é bem simples:

1. Acesse a calculadora de fretes do Melhor Envio

2. Clique em "Minhas Embalagens" no canto superior direito da tela

3. Clique em “Cadastrar Embalagem

4. Preencha um nome para identificação no campo “Nome da embalagem

5. Preencha as dimensões (altura, largura e comprimento) e o peso da embalagem

6. Clique em “Confirmar

7. Feito! Sua embalagem foi cadastrada e está pronta para ser utilizada nas suas cotações

🚩Importante: você pode cadastrar até 6 modelos de embalagem.

📦Como selecionar uma embalagem cadastrada durante a cotação?

Depois de cadastrar a sua embalagem, é hora de utilizá-la na cotação de um frete.

Para isso:

1. Acesse a calculadora de fretes do Melhor Envio

2. Clique em “Modelos de embalagens salvos

3. Selecione a embalagem cadastrada desejada para preencher as dimensões e peso automaticamente

4. Finalize a sua cotação normalmente

📦Como editar ou remover uma embalagem que cadastrei?

Você pode editar ou remover uma embalagem cadastrada a qualquer momento.

Para fazer isso:

1. Acesse a calculadora de fretes do Melhor Envio

2. Clique em "Minhas Embalagens" no canto superior direito da tela

3. Localize a embalagem que deseja editar ou excluir

👉Para excluir a embalagem, basta clicar no ícone de lixeira e em seguida em “Excluir embalagem”:

👉Para editar a embalagem, basta clicar no ícone de edição, fazer as alterações desejadas e clicar em “Confirmar”:

📦Como faço para definir a medida padrão para os meus envios?

Ao definir a medida padrão dos seus envios, as dimensões e peso da embalagem selecionada serão preenchidas automaticamente na calculadora de fretes.

Para definir a medida padrão:

1. Acesse a calculadora de fretes do Melhor Envio

2. Clique em "Minhas Embalagens" no canto superior direito da tela

3. Localize a embalagem que será utilizada como medida padrão

4. Assinale o campo “Medida padrão” disponível no canto superior direito