Integrações
Beer Mate
Manual de Integração: Beer Mate

Saiba como integrar o Melhor Envio com sua loja na plataforma Beer Mate

Francyne D. avatar
Escrito por Francyne D.
Atualizado há mais de uma semana

🧩 Para integrar a sua loja na plataforma Beer Mate com o Melhor Envio realize os seguintes passos:

1. Acesse a plataforma Beer Mate e faça a validação de que é maior de idade,

2. Na próxima tela, clique na opção ‘’Cervejaria’’,

3. Em seguida, faça o login na plataforma e clique em ‘’Entrar’’

4. Após o login, para realizar a autenticação do Melhor Envio no seu painel Beer Mate, busque na aba lateral a esquerda a opção ‘’Config. do Melhor Envio’’,

5. Ao chegar na tela de configuração, haverá duas opções antes de realizar a integração ao Melhor Envio:

a) Sendo a opção de ‘’Me cadastrar no Melhor Envio’’ - ação para quem ainda não possui o cadastro na nossa plataforma.

b) Sendo a opção de ''Já tenho conta no Melhor Envio’’ - ação para realizar login na plataforma do Melhor Envio.

📌 Importante: A autenticação só obterá o funcionamento correto se você estiver logado na plataforma do Melhor Envio.

6. Após o login na plataforma do Melhor Envio, na mesma tela de configuração no painel do Beer Mate, será exibido o status de ‘’Autenticado’’,

7. Caso não esteja com o status anterior, vá em ‘’Clique aqui para autenticar sua conta com o Melhor Envio’’,

8. Um nova tela será aberta e nela conterá informações para autorização do Beer Mate na sua conta do Melhor Envio. Leia atentamente as informações e ao chegar no final da página, clique em ‘’Autorizar’’,

9. Após, você será redirecionado ao painel do Beer Mate com o novo status atualizado e assim sua integração estará concluída! 🍻

⚙️Cadastrando seus produtos:

Para gerar as suas etiquetas de frete de acordo com o que será transportado, será preciso cadastrar os seus produtos na plataforma da Beer Mate.

Sendo assim, basta:

1. Acessar o seu painel de controle na plataforma Beer Mate,

2. Na aba lateral a esquerda, clique sobre a opção ‘’Loja’’,

3. Na próxima tela, para cadastrar um novo produto, localize botão de ‘’Item’’ e dê um clique sobre ele,

4. Faça o preenchimento das informações do novo produto, que será exibido na próxima tela,

5. Após todas as informações serem preenchidas, desça até o final da página e clique no botão ‘’Salvar’’,

6. Pronto, seu produto agora estará cadastrado na sua loja Beer Mate! 🍻

📌 Para eventual edição tanto das informações do produto ou para uma possível exclusão do mesmo, é possível realizar essas duas ações clicando em um dos botões que aparecem ao lado do seu produto no painel da loja. 👇

Acesse aqui nosso artigo e confira o passo a passo para saber como gerar sua etiqueta de frete com a Beer Mate. 🚀