Etiquetas de frete
Posso utilizar uma impressora térmica para imprimir as minhas etiquetas de frete?
Posso utilizar uma impressora térmica para imprimir as minhas etiquetas de frete?

Veja as configurações ideais de impressão para impressoras térmicas.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

Sim!

Para isso, você deve utilizar as configurações corretas de impressão.

🖨️Configurando a sua impressora

O primeiro passo é configurar o tamanho da folha que será utilizado na impressão.

O tamanho ideal é de 15 cm de altura x 10 cm de largura.

Para aplicar este padrão, você deverá acessar as configurações da sua impressora no seu dispositivo.

No sistema operacional Windows, o caminho é o seguinte:

1. Clique no ícone de “Iniciar” na barra inferior do seu dispositivo;

2. Digite “configurações” na barra de pesquisa e clique no ícone de Configurações assim que ele for exibido;

3. Clique em “Bluetooth e dispositivos”;

4. Clique em “Impressoras e scanners”;

5. Em “Configurações relacionadas”, clique em “Propriedades do servidor de impressão”;

6. Selecione a opção “Criar um novo formulário” ou “Create new form”;

7. Preencha um nome para o novo nome de papel (sugestão: 10 x 15);

8. Procure pelo campo de “Largura” ou “Width” e preencha com o valor 10 cm;

9. Procure pelo campo de “Altura” ou “Height” e preencha com o valor 15 cm;

10. Clique em “Salvar formulário” ou “Save form”;

11. Clique em “Ok”;

🖨️Configurando a impressão

Após configurar o tamanho da folha, é o momento de imprimir as suas etiquetas:

1. Acesse a aba “Envios Liberados” do seu painel de controle, selecione as etiquetas desejadas e clique em “Imprimir”;

2. Na janela de configuração da impressão, selecione a opção “Qualidade alta” e clique em “Avançar

Para mais informações sobre essas configurações, acesse o artigo 📃Como faço para configurar as minhas preferências de impressão de etiquetas?

3. Na tela de impressão das etiquetas de frete, ative a opção “Tamanho cartão postal (etiquetas)”;

4. Clique em “Imprimir”;

5. Selecione a sua impressora térmica e clique em “Imprimir” para finalizar a impressão das etiquetas de frete.

🖨️Posso utilizar a qualidade padrão para imprimir muitas etiquetas utilizando uma impressora térmica?

Sim, pode.

Porém, as suas etiquetas podem perder um pouco da nitidez, mesmo utilizando as configurações ideais de impressão mencionadas acima.

Isso não afeta a postagem dos seus envios, já que a leitura do código de barras e do QR code não é comprometida.

O ideal é que você opte pela qualidade alta de impressão ao utilizar as impressoras térmicas.

Em caso de dúvidas ou desafios, entre em contato com o nosso time de atendimento.