Jadlog
Como realizar o procedimento de Homologação de Embalagem da Jadlog?
Como realizar o procedimento de Homologação de Embalagem da Jadlog?

Veja como funciona a avaliação de embalagens para cargas frágeis.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

A Homologação de Embalagem é um procedimento da Jadlog em que a transportadora analisa as embalagens utilizadas no transporte de produtos frágeis.

📦Qual o objetivo da Homologação de Embalagem?

O objetivo do procedimento é avaliar se as embalagens são adequadas para o manuseio e transporte das cargas frágeis, assim evitando avarias.

Se as suas embalagens são aprovadas após a homologação, isso significa que elas estão de acordo com o padrão e os requisitos exigidos pela Jadlog.

🔍Os seus envios estão sujeitos à análise da transportadora caso sejam avariados mesmo após a aprovação da homologação.

🚩Atenção: a Jadlog prevê a cobertura de seguro em casos de avaria apenas para os envios comerciais (com nota fiscal). Para mais informações, acesse o artigo 📃O que devo fazer se o meu envio sofrer avaria ou violação?

📦A Homologação de Embalagem é obrigatória?

O procedimento é obrigatório somente se os produtos transportados são frágeis e demandam precauções durante o transporte para evitar avarias.

Exemplos desses produtos são:

• Bebidas engarrafadas;

• Utensílios domésticos (jogos de pratos, copos, panelas com partes de vidro, etc.);

• Materiais de construção (pias, cubas, pisos, mármores, cerâmicas, porcelanas, vidros, acrílicos, etc.);

• Vidros;

• Espelhos;

• Quadros decorativos;

• Lâmpadas;

• Esculturas;

• Outros produtos que necessitam do manuseio e transporte com maior cuidado;

📌Importante: é permitido o transporte de no máximo 6 produtos frágeis por volume. Se deseja enviar mais produtos, adicione mais volumes aos seus envios.

📦Como devo solicitar a Homologação de Embalagem?

Se você trabalha com cargas frágeis e precisa solicitar a Homologação de Embalagem, entre em contato com o nosso time.

Durante o atendimento você deverá encaminhar algumas informações e arquivos que a Jadlog solicita para realizar a análise.

São eles:

1. Seu nome;

2. Seu telefone de contato com DDD;

3. O nome fantasia da sua empresa;

4. O CNPJ da sua empresa;

5. A unidade da Jadlog onde você posta seus envios;

6. A quantidade de produtos para homologação (limite de 5 produtos);

7. Fotos da embalagem vazia e da embalagem com o produto dentro;

8. O tipo de carga (em caso de bebidas é necessário informar a quantidade de produtos por caixa e o tamanho das garrafas em ml ou o peso);

9. Se a sua embalagem é própria ou comprada de terceiros;

10. Tipo de espessura do papelão;

11. Se a embalagem é selada com fita adesiva (sim ou não);

🚩Atenção: se você utiliza mais de um CNPJ nos seus envios, nos informe se todas as informações sobre as cargas se aplicam a todos os CNPJs. Caso não se apliquem, você deverá realizar o procedimento de homologação separadamente para cada CNPJ.

Depois de enviarmos essas informações e arquivos à Jadlog, a transportadora irá analisar o pedido de Homologação de Embalagem.

🕐O tempo estimado de retorno da Jadlog com o resultado da análise é de 3 dias úteis.

📦O que acontece se a Jadlog recusar a homologação das minhas embalagens?

Se a Jadlog recusar a homologação das suas embalagens, ela fornecerá orientações e sugestões que você poderá utilizar para adequar as suas embalagens.

Após essa adequação você poderá solicitar a Homologação de Embalagem novamente.

🚩Importante: as unidades da Jadlog têm autonomia para recusar a postagem de envios com embalagens inadequadas. Se optar por continuar fazendo os seus envios utilizando as embalagens que foram recusadas na homologação, você concorda estar ciente que não haverá o pagamento de indenização caso o seu envio seja danificado.

📦Qual a embalagem ideal para o meu produto?

A Jadlog define alguns requisitos que as embalagens de produtos frágeis precisam cumprir.

👉Vidros

Para embalar produtos feitos de vidro ou com peças de vidro:

• Utilize caixas de papelão resistentes. Se for enviar mais de um item, a caixa deverá ter divisórias (colmeias, rede de espuma, etc.) para evitar o atrito entre os produtos.

• Escolha embalagens feitas de papelão mais espesso, ou seja, com maior gramatura (peso). São aceitas na Homologação de Embalagem os papelões com:

• Onda C (alta);

• Onda BC (baixa e alta);

• Se houver uma folga considerável entre o produto e embalagem, preencha o espaço com papel kraft, papel pardo, isopor ou plástico bolha para evitar a movimentação do item durante o transporte.

• Utilize adesivos na embalagem que indiquem que a carga é frágil, conforme o exemplo abaixo.

👉Cerâmicas

Para embalar produtos de cerâmica:

• Utilize caixas de papelão resistentes. Se for enviar mais de um item, cada produto deve ser envolto de plástico bolha para evitar o atrito.

• Escolha embalagens feitas de papelão mais espesso, ou seja, com maior gramatura (peso). São aceitas na Homologação de Embalagem os papelões com:

• Onda C (alta);

• Onda BC (baixa e alta);

• Se houver uma folga considerável entre o produto e embalagem, preencha o espaço com papel kraft, papel pardo, isopor ou plástico bolha para evitar a movimentação do item durante o transporte.

• Utilize adesivos na embalagem que indiquem que a carga é frágil, conforme o exemplo abaixo.

📦Mais informações

Confira todas as regras de transporte da Jadlog acessando o artigo 📃Como funciona a Jadlog? e as cargas aceitas pela transportadora no nosso 📃Guia de produtos que podem ou não ser enviados pelo Melhor Envio