LigaMagic
Como gerar etiquetas de frete na integração com a LigaMagic?
Como gerar etiquetas de frete na integração com a LigaMagic?

Confira como pagar e imprimir as suas etiquetas de frete através da integração da LigaMagic com o Melhor Envio.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

Para gerar as suas etiquetas de frete através da integração com a LigaMagic:

1. Passe o mouse sobre o botão “Pedidos” e em seguida clique em “Aguardando Envio / Retirada

2. Role até o final da página e clique em “Pagar Etiquetas ME

3. Localize o pedido que deseja gerar a etiqueta, o selecione e clique em “Confirmar pagamento” para concluir o pagamento da etiqueta

🚩Atenção: o saldo da sua Melhor Carteira é utilizado para o pagamento das etiquetas de frete. Saiba como inserir créditos acessando o artigo 📃Posso inserir créditos no Melhor Envio? Como funciona a carteira da plataforma?

4. Selecione o pedido correspondente a etiqueta que você acabou de pagar, role até o final da página e clique em “Imprimir Etiqueta

5. Clique em “Imprimir” para concluir a impressão da etiqueta de frete

6. Retorne à LigaMagic, role a página e clique em “Recuperar e Salvar Rastreios

Ao fazer isso, o código de rastreamento da etiqueta ficará salvo no pedido

7. Feito, etiqueta de frete gerada!

⚙️Pagamento de etiquetas diretamente no carrinho de compras do Melhor Envio

Você pode pagar as etiquetas de frete dos seus pedidos diretamente no carrinho de compras do Melhor Envio, caso queira utilizar um método de pagamento que não seja o saldo da Melhor Carteira.

Para isso:

1. Passe o mouse sobre o botão “Pedidos” e em seguida clique em “Aguardando Envio / Retirada

2. Localize o pedido desejado e clique no ícone de atualizar para enviar a etiqueta de frete para o seu carrinho de compras do Melhor Envio

3. Acesse o seu carrinho de compras do Melhor Envio e pague a etiqueta com o método de pagamento desejado

Para mais informações sobre pagamentos, acesse o artigo 📃Quais são os métodos de pagamento aceitos no Melhor Envio?

4. Retorne ao painel da LigaMagic para verificar se o ícone “ME” está em verde, indicando que o pagamento da etiqueta foi aprovado. Caso não esteja, basta clicar no ícone de atualizar novamente

5. Depois disso, basta seguir as etapas de impressão de etiquetas presentes no passo a passo anterior

🚩Atenção:

Ao pagar as etiquetas de frete diretamente no carrinho do Melhor Envio, os códigos de rastreamento dos pedidos não são sincronizados automaticamente.

Se optar por essa forma de pagamento, você deverá preencher o código de rastreamento manualmente no pedido.

Você confere como integrar a sua loja na plataforma LigaMagic com o Melhor Envio acessando o artigo 📃Manual de integração: LigaMagic