EMC Loja Web
Manual de integração: EMC Loja Web

Confira como integrar o Melhor Envio com sua loja na plataforma EMC Loja Web.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

Para integrar a sua loja na plataforma EMC Loja Web com o Melhor Envio:

1. Acesse o painel administrativo da sua loja na EMC Loja Web

2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e em seguida em “Mapa de Integrações

3. Procure pelo Melhor Envio na seção “Logística” e clique no ícone de engrenagem para abrir as configurações da integração

4. Na página de configurações da integração, marque o campo “Habilitar”. Em “Homologação”, selecione a opção “Não” e em “Tipo de configuração”, selecione a opção “OAuth

5. Clique em “Salvar” e em seguida em “Redirecionar para o Melhor Envio

6. A tela com as configurações padrão da integração será aberta. Saiba como selecionar as configurações padrão de integrações via aplicativo acessando o artigo da nossa Central 📃Como configurar minhas preferências em uma integração via aplicativo

7. Após configurar as suas preferências da integração, clique em “Autorizar

8. De volta no painel da EMC Loja Web, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e em seguida em “Entrega

9. Procure pelo Melhor Envio e marque a opção “Habilitar

10. Se desejar, você pode configurar um valor adicional nos valores de frete disponibilizados em sua loja no campo “Índice de markup para logística reversa”. O valor será variável, sendo um percentual que depende do preço do frete calculado. Esse recurso pode ser utilizado para formar uma reserva de contingência a ser utilizada para custear a logística reversa, quando necessária

11. Clique em “Salvar

12. Feito! Integração concluída

👉Como faço para atualizar as opções de frete disponibilizadas na minha loja?

Você pode atualizar as modalidades de frete e transportadoras que deseja disponibilizar em sua loja a qualquer momento.

Para isso:

1. Acesse o painel administrativo da sua loja na EMC Loja Web

2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e em seguida em “Mapa de Integrações

3. Procure pelo Melhor Envio na seção “Logística” e clique no ícone de engrenagem para abrir as configurações da integração

4. Na seção “Transportadoras”, selecione as modalidades que deseja ou não disponibilizar na sua loja e clique em “Salvar”. Clique em “OK” na janela com a notificação sobre o sucesso da atualização

5. Acesse o seu painel de controle do Melhor Envio

6. Na barra lateral esquerda, clique em “Integrações” e em seguida em “Catálogo

7. Localize a integração “EMC Sistemas” na seção “Integrações ativas” e clique no ícone de engrenagem

8. Faça as mesmas alterações que você fez no painel administrativo da sua loja na EMC Loja Web relacionadas às modalidades disponibilizadas

9. Clique em “Salvar” para concluir a atualização!

Confira as instruções sobre a geração das etiquetas de frete na integração com a EMC Loja Web acessando o artigo 📃Como gerar etiquetas de frete na integração com a EMC Loja Web?