EMC Loja Web
Como gerar etiquetas de frete na integração com a EMC Loja Web?
Como gerar etiquetas de frete na integração com a EMC Loja Web?

Confira como gerar as etiquetas de frete dos pedidos da sua loja.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

A integração com a plataforma EMC Loja Web permite que você gere as etiquetas de frete do Melhor Envio de forma automatizada para os pedidos com pagamento confirmado da sua loja.

A impressão das etiquetas ocorre dentro da plataforma do Melhor Envio.

⚙️Como faço para gerar a etiqueta de frete para o pedido da minha loja?

Confira o passo a passo a seguir:

1. Acesse o painel administrativo da sua loja na EMC Loja Web

2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone de recibo (Pedidos) e em seguida em “Administração

3. Localize o pedido desejado e clique no ícone de lápis para abrir a página do pedido

4. Procure pela seção “Endereço de entrega” e clique no botão “Declarar pedido para transportadora

5. No topo da janela que se abrirá, você verá a modalidade de envio escolhida pelo destinatário ao fechar o pedido. Para alterar a modalidade de envio, basta clicar no campo e em seguida clicar na modalidade desejada

🚩Importante: se a alteração da modalidade resultar na alteração do valor do frete, a janela exibirá o valor do pedido pago pelo cliente final e o valor atual do pedido com a nova modalidade de envio. Se o frete ficar mais caro, você será a pessoa responsável por pagar a diferença do valor.

6. Logo abaixo são disponibilizados o peso, dimensões e valor segurado que foram utilizados na cotação do frete do pedido

Como a EMC Loja Web não conta com a funcionalidade de cadastro de produtos, as informações utilizadas para as cotações dos fretes são a de “Pacote padrão” e “Seguro”, preenchidas durante as configuração das suas preferências de integração

🔍Se o pedido em questão tiver peso, dimensões ou valor segurado diferentes dos preenchidos automaticamente, corrija os campos necessários e clique em “Recalcular frete

7. Clique em “Enviar” para criar a etiqueta do pedido

8. Na página com a lista de etiquetas, localize o pedido desejado e clique no ícone de olho

9. Clique em “Comprar etiqueta

🚩Importante: as etiquetas são pagas utilizando o seu saldo na Melhor Carteira

10. Clique em “Imprimir etiqueta” para abrir a tela de impressão dentro do Melhor Envio

11. Feito! Você imprimiu a etiqueta de frete do seu pedido