Minha conta
Como faço para assinar a minha selfie com uma assinatura eletrônica durante a recuperação de conta?
Como faço para assinar a minha selfie com uma assinatura eletrônica durante a recuperação de conta?

Confira o que fazer para assinar a sua selfie digitalmente.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

A recuperação de conta envolve algumas etapas de segurança.

Durante o procedimento, o nosso time pode solicitar uma selfie da pessoa titular da conta assinada digitalmente com a Assinatura Eletrônica do gov.br.

Confira a seguir as informações sobre esse modelo de assinatura e como utilizá-lo para assinar a sua selfie.

📃Assinatura Eletrônica do gov.br

O recurso de Assinatura Eletrônica possibilita a assinatura de um documento digital a partir da sua conta gov.br.

O documento com a assinatura digital tem a mesma validade de um documento com assinatura física e é regulamentado pelo Decreto Nº 10.543, de 13/11/2020.

A Assinatura Eletrônica só está disponível para as contas prata ou ouro do gov.br.

👉Como verifico o nível da minha conta?

1. Acesse o gov.br;

2. Faça o login preenchendo o seu CPF e senha cadastrada;

3. O nível da sua conta será exibido do lado direito da tela.

👉Clique aqui para conhecer os níveis de conta do gov.br e como aumentar o seu nível.

🚩Atenção: a Assinatura Eletrônica não está disponível para as contas de nível bronze. Se esse for o seu caso, entre em contato diretamente com o nosso time de atendimento para realizar a recuperação de conta.

👉Como faço para assinar a minha selfie digitalmente?

1. Acesse o Portal de Assinatura Eletrônica;

2. Faça o login na sua conta do gov.br, preenchendo o seu CPF e senha cadastrada;

3. Clique em “Escolher arquivo” e selecione o arquivo da sua selfie no dispositivo;

🚩Atenção: a selfie deve ser bem iluminada e mostrar o seu rosto com nitidez.

4. Clique em “Avançar”;

5. Escolha o local da sua assinatura na selfie. Para isso, basta clicar na área da assinatura e movê-la com o mouse;

6. Clique em “Assinar”;

7. Na janela que se abrirá, clique no botão “Gov.BR” para selecionar o gov.br como provedor de assinatura;

8. Neste momento será enviado um código de autorização ao seu aplicativo do gov.br. Insira ele no campo “Código”;

9. Clique em “Autorizar”;

10. Selfie assinada digitalmente! Clique em “Baixar” para salvar o arquivo.