Como faço para acessar as minhas preferências de alertas e notificações?
Como faço para acessar as minhas preferências de alertas e notificações?

Confira como ativar ou desativar os avisos da plataforma.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

Você irá se deparar com alguns alertas e notificações durante a sua jornada no Melhor Envio.

É possível gerenciar a exibição dessas mensagens diretamente no seu painel de controle.

💬Como faço para acessar as configurações e preferências relacionadas à minha conta?

Para definir as suas preferências de notificações:

1. Acesse o seu painel de controle

2. Na barra lateral esquerda, clique em “Gerenciar” e em seguida em “Configurações

3. Na seção “Preferências de alertas”, ative ou desative a notificação desejada

4. Feito!

💬Quais são as notificações exibidas no Melhor Envio?

Essas mensagens são relacionadas a temas importantes da nossa plataforma, englobando desde a geração de etiquetas até a entrega.

• Receber alerta de termos de uso dos Correios para envios do e-commerce

Este aviso é exibido no momento em que você seleciona uma modalidade de envio dos Correios em nossa calculadora de fretes.

Ele é um lembrete de que, se o envio que você está gerando estiver relacionado a uma venda online, é necessário que os dados da etiqueta sejam verídicos.

Isso significa que as informações devem ser registradas de acordo com o que foi combinado com o destinatário anteriormente.

Isso vale tanto para vendas no WhatsApp, Instagram e outras redes sociais e plataformas de venda integradas ao Melhor Envio.

• Receber alerta de restrições do serviço Correios - Mini Envios

Este aviso é exibido no momento em que você seleciona a modalidade Mini Envios dos Correios em nossa calculadora de fretes e traz as especificidades deste serviço.

• Receber alerta de restrições do serviço Correios - PAC Centralizado

Este aviso é exibido no momento em que você seleciona a modalidade PAC Centralizado dos Correios em nossa calculadora de fretes.

A mensagem é um lembrete de que os envios nesta modalidade podem ser postados somente em unidades do Melhor Ponto.

• Receber alerta de restrições do serviço Correios - SEDEX Centralizado

Este aviso é exibido no momento em que você seleciona a modalidade SEDEX Centralizado dos Correios em nossa calculadora de fretes.

A mensagem é um lembrete que os envios nesta modalidade podem ser postados somente em unidades do Melhor Ponto.

• Receber alerta de restrições do serviço Correios - Mini Envios Centralizado

Este aviso é exibido no momento em que você seleciona a modalidade Mini Envios Centralizado dos Correios em nossa calculadora de fretes.

A mensagem traz as especificidades do serviço e é um lembrete de que os envios nesta modalidade podem ser postados somente em unidades do Melhor Ponto.

• Receber alerta de restrições do serviço Jadlog - .Package Centralizado

Este aviso é exibido no momento em que você seleciona a modalidade .Package Centralizado da Jadlog em nossa calculadora de fretes.

A mensagem é um lembrete de que os envios nesta modalidade podem ser postados somente em unidades do Melhor Ponto.

• Receber confirmação de preferências de impressão

Essa janela é exibida no momento em que você vai imprimir as suas etiquetas de frete.

Nela você deve selecionar a qualidade de impressão das etiquetas.

Para mais informações sobre este assunto, acesse o artigo 📃Como faço para configurar as minhas preferências de impressão de etiquetas?

• Receber alerta de confirmação de termos de declaração de conteúdo

Este aviso é exibido no momento em que você seleciona uma modalidade de frete de uma transportadora que aceita envios com declaração de conteúdo.

Ele traz as especificidades deste serviço, como a natureza do envio (não comercial), valor máximo de seguro e políticas indenizatórias.

• Mostrar regras das transportadoras

Quando você aperta o botão “Gerar etiqueta” após o pagamento do frete, uma janela com as informações de postagem e regras da transportadora é exibida.