Melhor Ponto
Conheça o Melhor Ponto - Correios

Serviço permite a postagem de envios nas modalidades de envio Centralizado dos Correios.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

O Melhor Ponto - Correios é uma parceria entre o centralizador de cargas do Melhor Envio, o Melhor Ponto e os Correios.

Essa parceria permite expandir a abrangência de cotação e postagem de objetos nas modalidades de envio Centralizado (SEDEX Centralizado, PAC Centralizado e Mini Envios Centralizado), que contam com preços mais competitivos.

👉Clique aqui para conhecer as modalidades de envio Centralizado dos Correios.

🚩Também é aceita a postagem de envios nas outras modalidades de envio da transportadora (PAC, SEDEX e Mini Envios) nas unidades do Melhor Ponto - Correios.

🟡 Como o Melhor Ponto - Correios funciona?

Os remetentes deixam seus envios pelos Correios para serem postados.

O serviço escolhido e o prazo de entrega da carga não mudam com a utilização desta facilidade.

Não há custos adicionais para utilizar os serviços do Melhor Ponto - Correios.

As cargas ficarão protegidas pelas políticas de segurança dos Correios desde o momento em que você deixa o envio por lá.

🚩Os envios deixados dentro do horário de atendimento nas unidades do Melhor Ponto - Correios são postados no mesmo dia.

🟡 Quem pode usar o Melhor Ponto - Correios?

Qualquer pessoa que utilize o Melhor Envio e que resida nas cidades que contam com alguma unidade do Melhor Ponto - Correios pode utilizar o serviço.

Não há número mínimo de envios que podem ser deixados na unidade.

🟡 Como posso utilizar o Melhor Ponto - Correios?

Para utilizar o Melhor Ponto - Correios basta:

1. Realizar normalmente a geração da etiqueta de frete na nossa plataforma, selecionando uma das modalidades de envio dos Correios;

2. Preparar o objeto para o envio;

3. Colar a etiqueta de frete na embalagem;

4. Anexar o documento fiscal (nota fiscal ou declaração de conteúdo) à embalagem,

5. Levar o envio para uma das unidades do Melhor Ponto - Correios e realizar a postagem;

6. Pronto! Agora basta acompanhar a movimentação da carga através do rastreio.

🟡 Recebo algum comprovante ao deixar o envio no Melhor Ponto - Correios?

Sim!

Toda vez que você deixar um envio em uma unidade do Melhor Ponto - Correios, você receberá um comprovante de postagem no modelo dos Correios.

🟡Posso deixar uma carga de qualquer transportadora no Melhor Ponto - Correios?

Não.

Apenas as cargas dos Correios nas modalidades de envio Centralizado (SEDEX Centralizado, PAC Centralizado e Mini Envios Centralizado) ou nas demais modalidades de envio disponíveis (SEDEX, PAC e Mini Envios).

🟡 O Melhor Ponto - Correios gera custo adicional para o envio?

Não.

Não existe nenhum custo adicional para utilizar as facilidades do Melhor Ponto - Correios.

🟡 Onde posso consultar os dados das unidades do Melhor Ponto - Correios?

Atualmente contamos com 78 unidades do Melhor Ponto - Correios em diferentes estados do país.

👉Consultando os dados das unidades através do Mapa do Melhor Envio

Para verificar os dados das unidades do Melhor Ponto - Correios mais próximas a você através do site do Melhor Envio:

1. Acesse o nosso Mapa;

2. No campo “Insira sua localização”, informe o seu CEP ou endereço;

3. Clique em “Todas as companhias” e em seguida clique em “Drop” para exibir as unidades mais próximas:

4. Clique sobre a unidade desejada para visualizar os dados:

📌Importante:

As unidades do Melhor Ponto - Correios serão sempre identificadas com o nome “MP CEM” no campo “Agência”, como no exemplo abaixo:

👉Consultando os dados das unidades através do site do Melhor Ponto

Para verificar os dados das unidades do Melhor Ponto - Correios mais próximas a você através do site do Melhor Ponto:

1. Acesse a página de unidades no site do Melhor Ponto

2. Localize a sua cidade no mapa

3. Clique no botão presente no canto superior esquerdo para abrir o filtro de unidades

4. Selecione apenas o filtro "Unidades CEM" para exibir as unidades disponíveis no mapa

5. Clique na unidade desejada para exibir as informações

📌Importante:

As unidades do Melhor Ponto - Correios são identificadas com o ícone “Unidade exclusiva Correios”: