Iluria
Manual de Integração: plataforma Iluria

Veja como realizar a integração da sua loja na Iluria com o Melhor Envio

Equipe Melhor Envio avatar
Escrito por Equipe Melhor Envio
Atualizado há mais de uma semana

Com esta integração do Melhor Envio na sua loja Iluria você pode enviar suas etiquetas de frete por meio dos Correios, Jadlog ou Azul Cargo Express.

Além disso, é possível automatizar o rastreamento das suas encomendas gratuitamente através do Melhor Rastreio.

🚩Importante: Esta integração só é possível para usuários Iluria que possuem o Plano 200, Plano 500, Plano 1.000 ou Plano 5.000. Planos inferiores a ele não dispõem desta integração.

Para integrar sua loja Iluria com o Melhor Envio basta seguir os passos abaixo:

1. Entre no painel de controle da sua loja Iluria com seu usuário e senha por este link,

2. No painel, clique no menu lateral “Loja” e selecione a opção “Frete”,

3. Em seguida, clique na aba “Melhor Envio”,

4. Clique na opção “Clique aqui para se cadastrar no Melhor Envio”.

• Caso não tenha uma conta Melhor Envio uma nova janela será aberta para que você possa criá-la,

5. Caso você já tenha conta Melhor Envio volte para o painel de controle do Iluria e clique na opção “Sim” conforme a imagem abaixo. Em seguida, clique em “Clique aqui para conectar”.

6. Ao clicar no link para conectar, você será redirecionado para a nossa plataforma, onde você irá autorizar o aplicativo do Iluria,

7. Preencha as informações e selecione todas as transportadores que deseja,

8. Para finalizar, clique no botão “Autorizar”.

❗ Atenção: Escolha somente transportadoras que possuam agências próximas de você. Caso contrário, não será possível calcular o frete corretamente.

9. Não esqueça de preencher corretamente as dimensões das suas embalagens na área "Pacote Padrão". Elas são fundamentais para que seu envio seja gerado corretamente,

10. Na seção "Precificação" opte por "Adicional fixo" e deixe o valor como R$ 0,00,

11. Ao clicar em “Autorizar”, você será redirecionado para o painel de controle do Iluria,

12. Nele você deverá indicar se seus envios serão comerciais ou não comerciais, como na imagem abaixo.

• "Envio Não Comercial": preencha apenas o CPF. O sistema compreenderá que todos os seus envios serão com Declaração de Conteúdo.

• "Envio Comercial": preencha o CNPJ e a Inscrição Estadual. Todos os seus envios deverão ser feitos com nota fiscal. Será obrigatório informar o número ou chave da nota fiscal no pedido para comprar o frete.

❌ Não é necessário preencher CNPJ e Inscrição Estadual caso você faça envios como pessoa física ou MEI. Porém, envios feitos por Declaração de Conteúdo podem ter algumas restrições. A Jadlog não realiza envios com Declaração de Conteúdo que tenham remetente no estado do Paraná. Veja maiores detalhes sobre isso aqui.

13. Se necessário, escolha a agência da transportadora que estiver mais próxima de você. Se não, clique no botão “Salvar mudanças”.

14. Isto finaliza a integração da sua loja Iluria com o Melhor Envio! A partir daí sua loja estará pronta para usar os fretes que você configurou.

🔶 Onde encontro o código de rastreamento dos meus envios?

Devido a uma limitação sistêmica os códigos de rastreamento das próprias transportadoras não podem ser exibidos dentro da plataforma Iluria.

Contudo, é possível ter acesso ao código ME, que é tratado como um código interno do Melhor Envio.

Com ele é possível que você realizar o rastreamento dos seus envios por meio do Melhor Rastreio.

O código ME poderá ser acessado diretamente na sua área privada no nossa site ou na aba "Detalhes" do Iluria, como abaixo.

🔶 Sou informado caso ocorra algum imprevisto com o meu frete?

Caso ocorra algum erro na emissão da etiqueta de frete a seguinte mensagem aparecerá na página de detalhes do pedido, na aba "Frete" do seu painel Iluria:

🔶 Preciso configurar minha integração novamente. Onde posso realizá-la?

Caso precise reconfigurar a integração, clique no link “Clique aqui para reconfigurar”.

Isto também permitirá que você escolha novamente a agência de postagem da transportadora.

🔶 Quero desinstalar a integração. Como realizá-la?

Caso precise desinstalar a integração basta entrar na sua área restrita do Melhor Envio, clicar em “Gerenciar”, depois em “Tokens” e na seção “Aplicativos autorizados”, clique no ícone de exclusão.

🔶 Versão desta integração

Esta é a versão testada mais atualizada que possuímos.

Se você notar quaisquer desconformidades, por favor, entre em contato com nosso suporte através dos canais oficiais de atendimento do Melhor Envio.

🔶 Passo a passo da integração dos seus pedidos da Iluria por meio de vídeo

Caso você prefira temos todo o passo a passo descrito neste artigo na opção de vídeo:

Este e outros conteúdos podem ser encontrados no nosso canal do YouTube. Por lá você encontrará vídeos sobre o Melhor Envio, dicas para o seu e-commerce e muito mais.