J&T Express
Como funciona a postagem com a J&T Express?

Confira o que fazer para que a coleta ou postagem do seu envio ocorra corretamente.

Gustavo B. avatar
Escrito por Gustavo B.
Atualizado há mais de uma semana

Durante a geração das suas etiquetas de frete com a J&T Express, você deverá selecionar o local de postagem dos pacotes.

Os envios da transportadora podem ser postados em unidades do Melhor Ponto e Melhor Ponto + Pegaki.

Confira as regras de utilização destes serviços acessando os artigos a seguir📃O que é o Melhor Ponto? e 📄Conheça o Melhor Ponto + Pegaki

Para verificar as unidades mais próximas a você:

1. Acesse a página de unidades no site do Melhor Ponto

2. Localize a sua cidade no mapa

3. Clique no botão presente no canto superior esquerdo para abrir o filtro de unidades

4. Selecione os filtros desejados para exibir as unidades no mapa

5. Clique na unidade desejada para exibir as informações

🚩Atenção: a J&T Express não aceita a postagem de envios com múltiplos volumes.

📦Quais cuidados devo ter com o envio antes da postagem?

Existem alguns cuidados que você deve tomar antes da postagem ou coleta do seu envio para evitar contratempos com o frete.

Confira abaixo alguns deles:

📦Embalagem

Para garantir a integridade do seu envio, certifique-se de embalá-lo corretamente.

Garanta que a mercadoria seja embalada com uma embalagem resistente, devidamente selada com fita adesiva.

🔍A fita adesiva antiviolação é uma boa opção para selar a embalagem, já que garante a vedação e sinaliza ao destinatário possíveis violações na caixa.

Se você envia produtos frágeis, recomendamos o uso de materiais de proteção contra impacto - como plástico bolha, isopor, papel picado, almofadas de ar, etc.

Além disso, a embalagem externa deve ser sinalizada com adesivos que indiquem que a mercadoria é frágil.

📦Documentação

A J&T Express exige que os seus envios sejam transportados com nota fiscal eletrônica modelo 55 ou declaração de conteúdo.

A nota fiscal deve acompanhar os envios que representam uma transação comercial.

Já a declaração de conteúdo é usada quando o envio não tem finalidade comercial.

Você precisa providenciar uma cópia impressa de um destes documentos e anexá-la na embalagem.

Para mais informações sobre estes documentos, acesse o artigo 📃Quais são os documentos fiscais que podem acompanhar os meus envios?

📦Etiqueta de frete

Existem alguns cuidados que você deve adotar para evitar problemas de leitura do código de barras da etiqueta de frete durante a postagem.

Sugerimos que no momento da impressão das suas etiquetas:

• Evite imprimir a etiqueta de frete em um tamanho inferior a 14 cm x 10 cm

• Garanta que a escala da impressão esteja sempre em 100%

• Evite utilizar as modalidades de impressão "economia de tinta" ou “rascunho

Na hora de anexar a etiqueta na embalagem:

• Evite colar a fita adesiva sobre o código de barras da etiqueta de frete

• Evite colar a etiqueta de frete em uma das dobras da embalagem

• Garanta que a etiqueta seja menor do que a face da embalagem em que será anexada

📦Conferência de medidas

A J&T Express não aceita contestações de medidas após a postagem da carga. Isso porque a conferência das dimensões da carga ocorre de forma automatizada.

É essencial informar as dimensões e peso corretos do pacote durante a cotação da etiqueta de frete.

📦Mais informações

Para consultar outros detalhes sobre os serviços da transportadora, acesse o artigo 📃Como funcionam os fretes da J&T Express pelo Melhor Envio?